Cordon Bleu Rezept

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Zutaten:
  • 4 große Schnitzel (vom Schwein, Kalb oder Truthahn)
  • 8 kleine Scheiben Schinken
  • 4 Scheiben Käse (am besten Emmentaler oder Gouda)
  • 1-2 Eier (zum Panieren)
  • etwas Mehl (zum Panieren)
  • etwas Semmelbrösel
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)
  • Zitronenspalten (zum Garnieren)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:

Das Fleisch auf ein Brett legen, dünn ausklopfen und dabei darauf achten, dass es nicht einreißt, da sonst die Füllung entweichen kann.
Die Schnitzel auf beiden Seiten nach Belieben salzen und pfeffern.
Dann werden die Schnitzel gefüllt: Auf eine Hälfte jedes Schnitzels eine Scheibe Schinken, darauf eine Scheibe Käse und wieder eine Scheibe Schinkel legen.
Die Schnitzel dann zusammenklappen und die Ränder entweder mit dem Schnitzelklopfer fest zusammenklopfen oder mit Zahnstochern fixieren.
Die Eier nun in einem Suppenteller verquirlen.
Die Schnitzel dann zuerst in Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbrösel wälzen.
In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Cordon Bleus darin goldbraun herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Cordon Bleu mit einer Zitronenspalte, Pommes, Kartoffelsalat oder Petersilerdäpfel servieren.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 27/06/2013 11:43:00
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