Crossover Küche - köstliche Rezept­ideen aus aller Welt
  
Jamaikanisches Jerk-Chicken mit Kokosreis
In diesem Artikel

Jamaikanisches Jerk-Chicken mit Kokosreis


Auf Jamaika wird Jerk-Gewürz traditionell verwendet, um Fleisch haltbar zu machen. Schwein und Geflügel sind dabei die bevorzugten Fleischsorten. Sie werden mit einer Gewürzmischung bestrichen, die auf jeden Fall Piment und Scotch Bonnet Chilis enthält.

Sie brauchen für 4 Portionen:
Jerk-Gewürz
  • 1 rote Chilischote, z. B. Scotch Bonnet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 gehäufter TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Piment (Nelkenpfeffer)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1,5 EL feines Meersalz
  • 3 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Sojasauce, nach Belieben
Hähnchen & Kokosreis
  • 1 kg küchenfertige Hähnchenunterkeule
  • 400 g Sushireis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 TL feines Meersalz
  • 400 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
Zum Rezept


Bild & Rezept: © Cocina Sabina, Tre Torri Verlag 2011, Peter Schulte für CPA!


Video: Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!

  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!
  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!

Veröffentlicht von
am 02/12/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis crossover küche
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil