Crossover Küche - köstliche Rezept­ideen aus aller Welt
  
Jamaikanisches Jerk-Chicken mit Kokosreis
In diesem Artikel

Jamaikanisches Jerk-Chicken mit Kokosreis


Auf Jamaika wird Jerk-Gewürz traditionell verwendet, um Fleisch haltbar zu machen. Schwein und Geflügel sind dabei die bevorzugten Fleischsorten. Sie werden mit einer Gewürzmischung bestrichen, die auf jeden Fall Piment und Scotch Bonnet Chilis enthält.

Sie brauchen für 4 Portionen:
Jerk-Gewürz
  • 1 rote Chilischote, z. B. Scotch Bonnet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 gehäufter TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Piment (Nelkenpfeffer)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1,5 EL feines Meersalz
  • 3 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Sojasauce, nach Belieben
Hähnchen & Kokosreis
  • 1 kg küchenfertige Hähnchenunterkeule
  • 400 g Sushireis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 TL feines Meersalz
  • 400 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
Zum Rezept


Bild & Rezept: © Cocina Sabina, Tre Torri Verlag 2011, Peter Schulte für CPA!


Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Lust auf Fritten? Kürbispommes mit Guacamole sind die perfekte Alternative!

Veröffentlicht von
am 02/12/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis crossover küche
Was gibt’s Neues? 19/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Sandwiches ohne Brot: gegrillte Zucchini, Paprikacreme & Parmesan
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil