Crossover Küche - köstliche Rezept­ideen aus aller Welt
  
Crossover Küche aus der Sicht einer Weltenbummlerin
In diesem Artikel

Crossover Küche aus der Sicht einer Weltenbummlerin


Die Brasilianerin mit deutschen Wurzeln und Wohnsitz in Berlin steht wie keine Zweite für die Crossover Küche: Sabine Hueck, Köchin aus Leidenschaft und Besitzerin eines Berliner Cateringunternehmens, wuchs in Brasilien auf, träumte dort aber nicht von den exotischen Lebensmitteln direkt vor ihrer Haustür. Nein, sie blätterte schon früh in den deutschen Kochbüchern ihrer Oma und malte sich aus, wie wohl Johannisbeeren, Rhabarber oder Zwetschgen schmecken würden.

Ihre Oma besaß eine Strand-Bäckerei, in der Sabine Hueck quasi aufgewachsen ist. Von ihrer Oma lernte sie, dass man Rezepte ganz nach Belieben abwandeln und dass man in der Crossover Küche wunderbare Kreationen durch die Vermischung verschiedener Kochstile schaffen kann.

Reiselustig wie sie ist, lernte Sabine Hueck viele Länder kennen, besuchte vor Ort Kochkurse (wie zum Beispiel in Thailand), und brachte von all ihren Reisen die besten landestypischen Rezepte mit. Und die wandelte sie ganz nach persönlichem Geschmack ab und verquickte sie mit deutschen, brasilianischen oder karibischen Einflüssen.


Bild: © Cocina Sabina, Tre Torri Verlag 2011, Peter Schulte für CPA!


Video: Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!

  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade

Veröffentlicht von
am 02/12/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis crossover küche
Was gibt’s Neues? 22/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Let the Sunshine in: Die 10 coolsten Dekoideen für deine Sommerparty
BOX STORIES by gofeminin: DIESE Produkte erwarten dich in der Mai-Box!
Mitnehmen und genießen: So genial sind unsere 5 leckeren Lunchbox-Rezepte
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
No Bake Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Diese ungewohnte Mischung ist einfach nur Lecker!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil