Cupcakes: Mini-Backkurs für die leckersten Mini-Törtchen
 Foto 5/5 
Cupcake Rezept
In diesem Artikel

Cupcake Rezept


Und jetzt geht´s los! Hier finden Sie ein leichtes Rezept für Ihre ersten Cupcakes.

Für 12 Portionen brauchen Sie:
Teig:
200 g Zucker
140 g zimmerwarme Butter
2 Eier
150 ml Milch
230 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Vanillearoma

Schoko-Creme:
200 g Sahne
200 g Schokolade
30 g Butter

Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Cupcake-Teig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Butter unterrühren, dann die Milch zufügen. Mehl und Backpulver vermengen, zusammen mit der Prise Salz unterrühren, alles in die Muffinformen füllen und ca. 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Für die Schoko-Creme die Schokolade und die Butter schmelzen. Die Sahne steif schlagen, die lauwarme Schokolade unterheben und auf die Muffins spritzen.


Lesen Sie auch auf gofeminin.de:
> 10 köstliche Muffin-Rezepte
> Schokokuchen mit flüssigem Kern
> Leckere Creme & Mousse Rezepte


Video: Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne

  • Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne
  • Banoffee-Cheesecake: So machst du den englischen Trendkuchen selbst!
  • SO einfach und SO lecker! Das ultimative Rezept für Zucchini-Quiche

Veröffentlicht von
am 04/06/2013
Die Lesernote:3/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Cupcake-Backkurs
Was gibt’s Neues? 23/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil