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Samosa aus Indien
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Samosa aus Indien


Für Gemüse-Samosas (4 Personen) brauchen Sie:

  • 125g Vollkornmehl
  • 250g Weizenmehl
  • 50g Butter
  • Wasser
  • 125g grüne Erbsen
  • 125g Möhren
  • 125g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine frische Ingwerwurzel
  • 1/2 TL Safran
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 1/4 TL gemahlener Koriander
  • 1 grüne Zitrone, einige Blätter frischen Koriander, Salz, Ausbackfett
1. Möhren und Karoffeln klein stückeln. Zwiebeln in etwas Öl bräunen.
2. Gewürze mit Saft der Zitrone zu einem homogenen Brei mischen. Grüne Erbsen, Möhren und Kartoffeln zu den Zwiebeln geben. Gewürzmischung, geriebenen Ingwer und Knoblauch dazugeben, salzen und mit ein wenig Wasser ablöschen.
3. Bedeckt auf kleiner Flamme kochen, bis das Gemüse gar und das Wasser verdampft ist. Frischen Koriander dazugeben.
4. In einer Salatschüssel die Mehlsorten mit etwas Salz, Butter und etwas Wasser mischen, bis ein gut knetbarer Teig entsteht.
5. Flache Halbkeise formen und diese zu kleinen Tütchen rollen, die mit dem Gemüse gefüllt und zugedrückt werden. Anschließend goldbraun fritieren.


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Veröffentlicht von
am 21/12/2010
Die Lesernote:5/5 
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