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Thailändische Krevetten
In diesem Artikel

Thailändische Krevetten


Für thailändische Krevetten (4 Personen) brauchen Sie:

  • 20 große Krevetten
  • 1 Orange
  • 4 cl Weißwein
  • 100g Butter
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 20g frischen Ingwer
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 TL gemahlener Kümmel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine, frische Pfefferschoten
  • 1 TL Safran
  • 1 TL Salz
  • 1 grüne Zitrone
  • 1 Bund frischen Koriander
  • 2 TL Speiseöl
1. Geschälte Zitrone in feine Scheiben schneiden. Korianderblätter abbrausen.
2. Geschälte Knoblauchzehe und Zwiebel im Mixer zerkleinern. Zitrone, Korianderblätter und Rest der Gewürze hinzugeben.
3. Ingwer schälen und reiben. Etwas Butter in einem Topf erwärmen, Currypaste, Wein, Orangensaft, Ingwer und Zitronenmelisse hinzufügen. Alles 2 Minuten kochen. Anschließend restliche Butter hinzugeben.
4. Krevetten schälen, 2 Minuten lang kochen. Auf der Soße anrichten.


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Veröffentlicht von
am 21/12/2010
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