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Desserts für Faule: 5 geniale Hacks, mit denen ihr alle beeindruckt

Dessert-Hacks für Faule
Die besten Dessert-Hacks für Faule Credit: iStock

Ihr esst gern Süßes, habt aber keine Lust, stundenlang in der Küche zu stehen? Perfekt! Wir hätten da ein paar schöne Ideen für alle, die gern naschen, aber eher zur Fraktion ungeduldig gehören: Desserts für Faule.

Inhaltsverzeichnis

Manchmal muss es eben was Süßes sein. Egal, ob euch gerade der Heißhunger plagt oder ihr spontan Besuch bekommen habt: gut, wenn es schnell geht! Hier kommen fünf geniale Ideen, mit denen ihr nicht nur eure Gäste, sondern auch euch selbst vom Hocker hauen werdet:

Dessert-Hack 1: Schoko-Nuss-Trauben

Schoko Nuss Trauben Spieße
Diese Schoko-Nuss-Trauben machen richtig was her und sind einfach und schnell gemacht. Credit: iStock

Ihr braucht (für 12 Stück):

  • 12 Weintrauben, kernlos
  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 80 Gramm Haselnüsse, gehackt
  • 12 Holzspieße

Und so geht’s:
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Trauben einzeln aufspießen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, jeden Trauben-Spieß zu zwei Dritteln in die Schokolade dippen. Nun in die Nüsse drücken und auf kleine Tellerchen stellen. Fertig!

Dessert-Hack 2: Apfel-Nachos

Ihr braucht:

  • 3 – 4 Äpfel, rot
  • 3 – 4 Äpfel, grün
  • 60 ml Karamellsoße
  • 100 Gramm Schokolade, weiß
  • 50 Gramm Toffee-Bonbons, in Stückchen geschnitten
  • ​50 Gramm Schokostückchen

​Zubereitung:
Schoko- und Toffeestücke in zwei Schalen bereitstellen. Einen Gefrierbeutel mit Karamellsoße befüllen. Weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Äpfel achteln und auf einen großen Teller oder eine schöne Platte legen.

Weiße Schokolade in einen zweiten Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Apfelstücke mit der Schokolade besprenkeln. Genauso mit der Karamellsoße vorgehen. Jetzt Toffee- und Schokostückchen darüberstreuen.

Desserts für Faule: 5 geniale Hacks, mit denen ihr alle beeindruckt

Dessert-Hack 3: Käsekuchen im Glas (ohne Backen!)

Dessert im Glas: No-Bake-Cheesecake mit Himbeeren
Einfach genial: No-Bake-Käsekuchen aus dem Glas Credit: iStock

Ihr braucht (für 2 große oder 4 kleine Gläser):

  • ​½ Tasse Butterkekse, fein zerkrümelt
  • 3 EL Butter, geschmolzen
  • ½ TL Zucker
  • ​230 ml Schlagsahne​​
  • 250 Gramm Frischkäse
  • 4 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker​
  • Früchte und Schlagsahne, zum Dekorieren

Und so geht’s:
Die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker in einer Schüssel vermischen (sollte sich in etwa so anfühlen wie nasser Sand). Masse auf 2 große Gläser (oder 4 kleine) verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für die Creme den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel füllen und vermixen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben. Fertige Creme auf die Gläser verteilen und mit Sahne und Früchten dekorieren.

Dessert-Hack 4: Blitz-Schoko-Croissants

Schoko-Hörnchen
Zugegeben, der Teig mag gekauft sein, aber ehrlich, schneller und leckerer geht’s einfach nicht. Credit: iStock

Ihr braucht (für 6 Stück):

  • 1 Rolle Croissant- oder Hörnchenteig
  • 200 Gramm Vollmilchschokolade
  • Schokostreusel zum Verzieren

Und so geht’s:
Teigdreiecke wie auf der Packung beschrieben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Auf jedes Teigdreieck mittig ein Stück Schokolade legen. Dreiecke zu Hörnchen zusammenrollen und nach Anleitung im Backofen backen.

Restliche Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Wenn die Hörnchen leicht abgekühlt sind, eine Gabel in die flüssige Schokolade eintauchen und damit die Hörnchen dekorieren. Mit bunten Streuseln bestreuen und servieren.

Dessert-Hack 5: Bananen-Schoko-Sticks

Bananen Desserts mit Schokolade
Die kleinen Schoko-Bananen-Sticks eignen sich perfekt, wenn ihr viele Gäste erwartet. Credit: iStock

Ihr braucht :

  • ​3 Banenen
  • 2 Tafeln Schokolade (dunkel oder weiß)
  • etwas Zitronensaft

    Nach Belieben:
  • Haselnüsse
  • ​Kokosraspeln
  • Walnüsse
  • ​Zahnstocher
  • Kekse

Und so geht’s:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Nüsse hacken, die Kekse zerkrümeln. Die Bananen schälen und in größere Stücke schneiden. Die Schnittflächen mit etwas Zitronensaft bepinseln.

Die „Streusel“, also Nussstücke, Kokosraspeln & Co., auf kleinen Tellern verteilen. Darin werden später die Bananen-Sticks gewälzt. Je einen Zahnstocher in die Schnittfläche der Bananenstücke stecken und in die Schokolade tunken. Anschließend in den Streuseln wälzen. Auf einem Kuchengitter aufrecht stehend im Kühlschrank erkalten lassen.