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Desserts für faule Mädels: 5 geniale Hacks, mit denen ihr alle beeindruckt

Esther Tomberg
von Esther Tomberg Veröffentlicht am 1. Mai 2016
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Ihr esst gern Süßes, habt aber keine Lust, stundenlang in der Küche zu stehen? Perfekt!

Manchmal muss es eben was Süßes sein. Egal, ob euch gerade der Heißhunger plagt oder ihr spontan Besuch bekommen habt: gut, wenn es schnell geht! Hier kommen 5 geniale Ideen, mit denen ihr nicht nur eure Gäste, sondern auch euch vom Hocker hauen werdet:

Dessert-Hack 1: Schoko-Nuss-Trauben

Ihr braucht (für 12 Stück):

  • 12 Weintrauben, kernlos
  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 80 Gramm Haselnüsse, gehackt
  • 12 Holzspieße

Und so geht's:
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Trauben einzeln aufspießen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, jeden Trauben-Spieß zu zwei Dritteln in die Schokolade dippen. Nun in den Nüssen dippen und auf kleine Tellerchen stellen. Fertig!

Dessert-Hack 2: Apfel-Nachos

Ihr braucht:

  • 3 - 4 Äpfel, rot
  • 3 - 4 Äpfel, grün
  • 60 ml Karamellsoße
  • 100 Gramm Schokolade, weiß
  • 50 Gramm Toffee-Bonbons, in kleine Stückchen geschnitten
  • ​50 Gramm Schokostückchen

​Zubereitung:
Schoko- und die Toffeestückchen in zwei Schalen bereitstellen. Einen Gefrierbeutel mit Karamellsoße befüllen. Weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Äpfel achteln und auf einen großen Teller oder eine schöne Platte legen.

Weiße Schokolade in einen zweiten Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Apfelstücke mit der Schokolade besprenkeln. Genauso mit der Karamellsoße vorgehen. Nun Toffee- und Schokostückchen darüberstreuen.

Dessert-Hack 3: Käsekuchen im Glas (ohne backen!)

Ihr braucht (für 2 große oder 4 kleine Gläser):

  • ​½ Tasse Butterkekse, fein zerkrümelt
  • 3 EL Butter, geschmolzen
  • ½ TL Zucker
  • ​230 ml Schlagsahne​​
  • 250 Gramm Frischkäse
  • 4 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker​
  • Früchte und Schlagsahne, zum Dekorieren

Und so geht's:
Die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter und Zucker in einer Schüssel vermischen (sollte sich in etwa so anfühlen wie nasser Sand). Masse auf 2 große Gläser (oder 4 kleine) verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für die Creme Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel füllen und vermixen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben. Fertige Creme auf die Gläser verteilen und mit Sahne und Früchten dekorieren.

Dessert-Hack 4: Schoko-Croissants

Ihr braucht (für 6 Stück):

  • 1 Rolle Croissant- oder Hörnchenteig
  • 200 Gramm Vollmilchschokolade
  • Bunte Streusel, zum Dekorieren

Und so geht's:
Teigdreiecke wie auf der Packung beschrieben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Auf jedes Teigdreieck mittig ein Stück Schokolade legen. Dreiecke zu Hörnchen zusammenrollen und nach Anleitung im Backofen backen.

Restliche Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Wenn die Hörnchen leicht abgekühlt sind, eine Gabel in die flüssige Schokolade eintauchen und damit die Hörnchen dekorieren. Mit bunten Streuseln bestreuen und servieren.

Dessert-Hack 5: Schoko-Keks in der Schale (Mikrowellen-Rezept)

Ihr braucht :

  • ​1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • ¼ Tasse Mehl
  • 2 EL Schokostückchen

Und so geht's:
Butter in eine Schale geben und in der Mikrowelle schmelzen. Zucker, Rohrzucker und Salz dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Eigelb unterrühren, Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig vermixen.

Schokostückchen dazuschütten und nochmals alles verrühren. Schale mit dem fertigen Teig in die Mikrowelle stellen und 40 - 60 Sekunden garen. Nach 40 Sekunden prüfen, wie gar der Keks schon ist, damit nichts anbrennt. Nach spätestens 60 Sekunden Keks rausholen. Warm servieren! Dazu schmeckt am besten eine Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.

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