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Fischsalat aus Bremen
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Fischsalat aus Bremen


Für einen Bremer Fischsalat brauchen Sie:

  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 500 g Schellfischfilet
  • 6 Sardellenfilets in Öl
  • 1 kleine Dose Räucherlachsscheiben
  • 1 kleine Dose Champignons
  • 1 kleiner, gekochter Blumenkohl oder 100 g grüne Bohnen (gekocht)
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 2 Zwiebeln
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker
1. Schellfischfilet im kochenden Wasser mit etwas Salz, Zitronensaft, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und einer geschälten Zwiebel 20 Minuten garen. Abkühlen lassen, in gleichmäßige Stücke rupfen.
2. Sardellenfilets aus der Dose nehmen, das Öl aufbewahren und die Sardellen in Streifen schneiden. Mit dem Schellfisch, dem Räucherlachs, den Champignons und den in Röschen geteilten Blumenkohl mischen.
3. Den Essig mit dem Öl verrühren. Die zweite Zwiebel schälen, fein würfeln und unter das Essig-Öl-Gemisch rühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Öl der Sardellen dazugeben. Eventuell mit Essig nachsäuern.
4. Marinade über die Salatmischung geben. Vorsichtig mischen. Den Salat waschen, zerpflücken und eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Den Fischsalat einfüllen und mit den gekochten Eischeiben garnieren. Servieren.


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Veröffentlicht von
am 31/10/2011
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