Rezepte
Deutsche Küche: Regional und echt lecker!
  
Fischsalat aus Bremen
In diesem Artikel

Fischsalat aus Bremen


Für einen Bremer Fischsalat brauchen Sie:

  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 500 g Schellfischfilet
  • 6 Sardellenfilets in Öl
  • 1 kleine Dose Räucherlachsscheiben
  • 1 kleine Dose Champignons
  • 1 kleiner, gekochter Blumenkohl oder 100 g grüne Bohnen (gekocht)
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 2 Zwiebeln
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker
1. Schellfischfilet im kochenden Wasser mit etwas Salz, Zitronensaft, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und einer geschälten Zwiebel 20 Minuten garen. Abkühlen lassen, in gleichmäßige Stücke rupfen.
2. Sardellenfilets aus der Dose nehmen, das Öl aufbewahren und die Sardellen in Streifen schneiden. Mit dem Schellfisch, dem Räucherlachs, den Champignons und den in Röschen geteilten Blumenkohl mischen.
3. Den Essig mit dem Öl verrühren. Die zweite Zwiebel schälen, fein würfeln und unter das Essig-Öl-Gemisch rühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Öl der Sardellen dazugeben. Eventuell mit Essig nachsäuern.
4. Marinade über die Salatmischung geben. Vorsichtig mischen. Den Salat waschen, zerpflücken und eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Den Fischsalat einfüllen und mit den gekochten Eischeiben garnieren. Servieren.


Video: Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!

  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Geniale Idee mit Pizza-Teig: Probiert unser Camembert-Nest aus dem Ofen!
  • Spaghetti Bolognese Nester: Schmecken so gut & sehen cool aus!

Veröffentlicht von
am 31/10/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Deutsche Küche

Was gibt’s Neues? 27/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
No-Gos beim Flur einrichten: Diese 6 Fehler solltest du unbedingt vermeiden!
Ravioli selber machen? Mit diesen 4 leckeren Rezepten ist das gar kein Problem!
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Jetzt wird's magisch: So einfach zaubert ihr euch bunte Einhorn-Pasta
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil