Rezepte
Deutsche Küche: Regional und echt lecker!
  
Speckeier aus Brandenburg
In diesem Artikel

Speckeier aus Brandenburg


Für die Speckeier brauchen Sie:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 6 Eigelb
  • 0,5 l Weißbier
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 6 Eiweiß
  • eventuell etwas Butterschmalz
1. Mehl, Salz, Eigelb und Bier in eine Rührschüssel geben und daraus einen Pfannkuchenteig bereiten. Für 30 Minuten ruhen lassen.

2. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und den Schnittlauch in Röllchen hacken. Beides unter den Teig heben.

3. Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne jeweils einige Scheiben knusprig braten. Eventuell etwas Butterschmalz dazugeben. Ein Achtel der Teigmenge darüber verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen.


Video: Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!

  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Wow! Schokopudding aus Avocado und Banane: Vegan, gesund und lecker!
  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!

Veröffentlicht von
am 31/10/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Deutsche Küche

Was gibt’s Neues? 26/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Moderne Osterdeko selber machen: Die schönsten DIY-Ideen für dein Zuhause
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Geniale Rezepte zum Osterfest: So leicht kochst du ein einfaches Ostermenü
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlisch leckeres Rezept: Schoko-Cookies mit flüssigem Karamell-Kern
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil