Rezepte
Deutsche Küche: Regional und echt lecker!
  
Speckeier aus Brandenburg
In diesem Artikel

Speckeier aus Brandenburg


Für die Speckeier brauchen Sie:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 6 Eigelb
  • 0,5 l Weißbier
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 6 Eiweiß
  • eventuell etwas Butterschmalz
1. Mehl, Salz, Eigelb und Bier in eine Rührschüssel geben und daraus einen Pfannkuchenteig bereiten. Für 30 Minuten ruhen lassen.

2. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und den Schnittlauch in Röllchen hacken. Beides unter den Teig heben.

3. Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne jeweils einige Scheiben knusprig braten. Eventuell etwas Butterschmalz dazugeben. Ein Achtel der Teigmenge darüber verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen.


Video: Einfache Küche: Gefüllte Ziegenkäse-Kartoffeln aus dem Ofen!

  • Einfache Küche: Gefüllte Ziegenkäse-Kartoffeln aus dem Ofen!
  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!

Veröffentlicht von
am 31/10/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Deutsche Küche

Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil