Rezepte
Deutsche Küche: Regional und echt lecker!
  
Speckeier aus Brandenburg
In diesem Artikel

Speckeier aus Brandenburg


Für die Speckeier brauchen Sie:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 6 Eigelb
  • 0,5 l Weißbier
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 6 Eiweiß
  • eventuell etwas Butterschmalz
1. Mehl, Salz, Eigelb und Bier in eine Rührschüssel geben und daraus einen Pfannkuchenteig bereiten. Für 30 Minuten ruhen lassen.

2. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und den Schnittlauch in Röllchen hacken. Beides unter den Teig heben.

3. Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne jeweils einige Scheiben knusprig braten. Eventuell etwas Butterschmalz dazugeben. Ein Achtel der Teigmenge darüber verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen.


Video: Einfache Küche: Gefüllte Ziegenkäse-Kartoffeln aus dem Ofen!

  • Einfache Küche: Gefüllte Ziegenkäse-Kartoffeln aus dem Ofen!
  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!

Veröffentlicht von
am 31/10/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Deutsche Küche

Was gibt’s Neues? 27/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit weichem Kern: Rezept für ein fluffiges Schoko-Soufflé
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil