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Spätzle aus Bayern
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Spätzle aus Bayern


Für Allgäuer Käsespatzen brauchen Sie:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Mondamin
  • 2 große Eier
  • 100 g geriebener Schweizer Käse
  • 375 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • evtl. etwas Muskatnuss
1. Milch mit Butter, etwas Salz und feingeriebener Muskatnuss zum Kochen bringen. Mehl und Mondamin auf einmal hineinschütten. Die Masse glattrühren und solange schlagen, bis sie sich vom Topf löst. Abkühlen lassen.

2. Unter die abgekühlte Masse nacheinander die Eier rühren.

3. Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen, gleichmäßig formen und im kochenden Wasser ziehen lassen. Die Klößchen sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

4. Schichtweise mit geriebenem Käse in eine kleine, gefettete Auflaufform geben. Die Oberfläche mit geriebenem Käse überstreuen und die Butterflöckchen daraufsetzen. Im Ofen bei mittlerer Hitze für 20 Minuten überbacken.


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Veröffentlicht von
am 31/10/2011
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