Rezepte Deutsche Küche: Regional und echt lecker! | ||||||||||
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Mecklenburger Braune PfeffernüsseFür braune Pfeffernüsse aus Mecklenburg brauchen Sie:
2. Orangeat und Zitronat sehr fein hacken. Pottasche im Rosenwasser auflösen. Mehl, Gewürze, abgeriebene Zitronenschale, Mandeln, Orangeat und Zitronat in einer Schüssel mischen. Sirupmasse und Pottasche dazugeben, alles mit Handrührgerät mischen. 3. Teig zugedeckt mindestens 4 Tage an einem warmen Ort ruhen lassen. Zwischendurch mehrmals durchkneten. 4. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen, Formen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Pfeffernüsse nach Belieben mit halbierten Mandeln verzieren. | |||||||||
Video: Einfache Küche: Gefüllte Ziegenkäse-Kartoffeln aus dem Ofen! | ||||||||||
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Veröffentlicht von Julia Windhövel
am 31/10/2011 | ||||||||||
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Deutsche Küche
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