Fräulein Klein backt: Brownies, Torten & süße Naschereien
  
Zimtrollenkuchen
In diesem Artikel

Zimtrollenkuchen


Fräulein Klein: "Den Zimtrollenkuchen backe ich sehr gerne für meine beiden Töchter. Sie essen ihn am liebsten in Kombination mit einer Tasse heißen Schokolade und Marshmallows. Das Rezept ist sehr variabel. Man kann einfach nur Zimtschnecken backen und sie einzeln auf ein Backblech setzen, oder so wie ich einen Kuchen daraus machen."

Zutaten: 

  • 1 Würfel Hefe
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 60 g flüssige Butter
  • 170 ml lauwarme Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Quark
  • 2 TL Zimt
  • 50 g flüssige Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Milch
> Zum Rezept


Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von
am 11/10/2012
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 19/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Spanische Teigtaschen: 3 geniale Empanadas-Rezepte zum Nachbacken
Rezepte für den kleinen Geldbeutel: 3 fixe Gerichte unter 5 Euro
Schluss mit unnötigem Putzen! Darauf achten Gäste in der Wohnung WIRKLICH
Süßes für den Süßen: Wir ❤ verführerische Kuchen & Co. für den Valentinstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Vietnamesische Baguettes sind DER neue Foodtrend: So macht ihr 'Bánh Mì' selbst!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil