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Rote Beete mit marokkanischen Gewürzen
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Rote Beete mit marokkanischen Gewürzen


Pink ist in: Verleihen Sie der guten alten Rote Beete mit Gewürzen aus 1001 Nacht endlich den verdienten Glam-Touch! Fazit: Ihre Gäste überlegen fieberhaft, was da alles drinsteckt.

Zutaten für 4 Personen:
- 500 g gekochte, geschälte Rote Beete (gibt es auf dem Markt, beim Bauern oder eingeschweißt im Supermarkt)
- 2 EL Orangenblütenwasser
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Paprika
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1,5 EL Puderzucker
- Salz

Zum Rezept

Tipp Nr. 1: Ziehen Sie Plastikhandschuhe zum Schälen an, denn der rosa Farbstoff der Roten Beete bleibt lange an den Fingern haften!

Tipp Nr. 2: Nur keine Panik, falls Sie beim Bauern eine rohe Rote-Beete-Knolle gekauft haben (sie fühlt sich hart an): Wickeln Sie die Knolle in Alufolie und backen Sie sie bei 200°C im Ofen bis sie weich ist (dauert ca. 45 Minuten, am besten legen Sie die Knolle mit in den  Ofen, wenn Sie gerade etwas anderes backen). 

Rote-Beete Rezepte mal anders:
- Rote-Beete-Nudeln
- Rote-Beete-Marmelade
- Vampirblutbrei (zu Halloween)


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 14/09/2010
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