Kochen für Anfänger
Einfache Rezepte für jeden Tag
  
Käsekuchen einfach
In diesem Artikel

Käsekuchen einfach


Mamas Käsekuchen ist natürlich der beste. Aber wenn Sie ihr Rezept nachbacken, müssen Sie auch dem Vergleich standhalten. Überraschen Sie Ihre Mama deshalb lieber mit einem Rezept, das sie noch nicht kennt!

Zutaten für 6 Personen:
Teig:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Ei

Füllung:
- 1 kg Quark
- 2 Becher Sahne
- 1 Becher Saure Sahne
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanille Pudding

Zum Rezept

Tipp Nr. 1: Die Ofentür während der Backzeit nicht öffnen (sonst gibt es Risse). Erst wenn der Käsekuchen gut aussieht (hören Sie auf Ihr Gefühl) einen Spalt öffnen (einen Holzlöffel in den Spalt stecken) und auskühlen lassen.

Tipp Nr. 2: Käsekuchen zum Auskühlen auf einen Rost stürzen, um auf der Oberfläche ein hübsches Rillenmuster zu erzeugen.

Einfache Kuchen:
-
Bananenkuchen für Anfänger
- Zitronenkuchen mit Guss
- Ultraleichter Käsekuchen aus der Mikrowelle


Video: Genial, einfach, lecker! Blitz-Rezept für Flammkuchen-Toast

  • Genial, einfach, lecker! Blitz-Rezept für Flammkuchen-Toast
  • Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
  • Baklava: So machst du die türkische Leckerei ganz einfach selber!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 14/09/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Einfache Rezepte

Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil