Erdäpfelgulasch Rezept nach Wiener Art

Zutaten:
    © martinturzak - Erdäpfelgulasch Rezept nach Wiener Art
    © martinturzak
  • 700 g Erdäpfel (mehlig kochend)
  • 20 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 40 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL gemahlener Kümmel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 l Rindsuppe (evtl. Würfel)
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 50 g Sauerrahm
  • etwas Mehl
Zubereitung:
Zuerst die Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Danach die Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten, kurz vor Garende den fein gehackten Knoblauch hinzugeben.
Die Erdäpfelwürfel kurz mit anbraten, Tomatenmark, Paprikapulver und etwas Mehl (ca. 1 EL) dazugeben, ordentlich durchrühren und mit der Rindssuppe ablöschen.
Nun den gemahlenen Kümmel, die Lorbeerblätter und den Majoran beigeben, salzen und pfeffern.
Nun das Gulasch köcheln lassen und mit mehrmaligem Umrühren die Erdäpfel weich kochen lassen.
Nun die Hitze des Herdes zurückdrehen und den Sauerrahm unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten mit einer Semmel servieren.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 05/12/2013 09:42:00
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