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Erdäpfel Vogerlsalat Kürbiskern Backhendl Rezept

© Mariusz Kaldon  - Erdäpfel Vogerlsalat Kürbiskern Backhendl Rezept
© Mariusz Kaldon
Zutaten:
Für den Salat:
  • 600g speckige Erdäpfel, in der Schale gekocht
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 125ml Hühnersuppe
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
Für das Hendl:
  • 500g Hühnerbrustfilet
  • 100g Mehl
  • 2 mittelgroße Eier
  • 100g Kürbiskerne, grob gehackt
  • 120g Vollkornbrösel
  • Öl für die Pfanne
  • Salz
  • Pfeffer
Außerdem:
  • Kürbiskernöl zum Beträufeln
Zubereitung:
Salat:
  1. Erdäpfel kochen, schälen, noch heiß in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel fein hacken.
  3. Aus Suppe, Essig, Öl, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer eine Marinade herstellen, über die noch heißen Erdäpfel gießen und die Zwiebel untermischen. Den Salat eine halbe Stunde ziehen lassen.
  4. Vogerlsalat waschen und putzen. Den Salat am besten kurz vor dem Anrichten unter den Salat mischen.
Besonders gut schmeckt der Salat, wenn er über Nacht im Kühlschrank gestanden ist.
Hendl:
  1. Die Hühnerbrustfilets längs in breite Streifen schneiden, salzen und pfeffern und in Mehl wälzen.
  2. Anschließend die Eier verquirlen und die Hendlstreifen durch diese ziehen und dann in einer Mischung aus Kürbiskernen und Bröseln wälzen.
  3. Jetzt können die Hühnerstreifen entweder in der Öl frittiert oder gebraten werden.
Anrichten:
Den Erdäpfelsalat in einer Schüssel anrichten und die Hendlstreifen darauf platzieren. Nach Geschmack mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 22/05/2013 12:40:00
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