Essbare Blüten: Die leckersten Wald- und Wiesen­rezepte
  
Blüten-Honig
In diesem Artikel

Blüten-Honig


Süß und dennoch gesund: Ein selbstgemachter Honig verziert mit wunderschönen Blüten überzeugt nicht nur optisch, sondern ist auch für Schleckermäulchen ein absoluter Hochgenuss!

Sie brauchen:

  • je 1 Tasse frische Blüten von Huflattich, Veilchen, Schlüsselblumen und Gänseblümchen
  • 500 g dünnflüssigen Lindenblüten- oder Tannenhonig
  • 1 Einmachglas
Zubereitung:
Im Einmachglas eine zwei Zentimeter dicke Schicht frische Blüten einlegen und zwei Zentimeter hoch mit Honig übergießen. Schicht für Schicht die nächsten Blüten und Honig nachfüllen, bis das Glas voll ist. Das Glas auf einer sonnigen Fensterbank drei Wochen lang stehen lassen, dabei zweimal täglich umdrehen (die Blüten schwimmen immer wieder nach oben). Anschließend die Blüten vom Honig abpressen und den Honig zum Beispiel zu einem guten Brot genießen.


Bild & Rezept: © Jutta Schneider/Michael Will aus "Blütenküche", Ulmer Verlag


Video: Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von
am 13/08/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Essbare Blüten: Rezepte

Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil