Essbare Blüten: Die leckersten Wald- und Wiesen­rezepte
  
Taglilien mit Hühnchenbrust
In diesem Artikel

Taglilien mit Hühnchenbrust


Aus der chinesischen und allgemein aus der asiatischen Küche sind Tag-Lilien längst nicht mehr wegzudenken. Wild wachsen Sie bei uns nicht, sie sind aber in Asia-Supermärkten in großen Städten zu bekommen. Alle Teile dieser Lilie können benutzt werden: Wurzeln, Blütenknospen und die geöffneten Blüten.

Sie brauchen:

  • 12-16 Tag-Lilien-Knospen
  • 1 Hühnchenbrust
  • 1 Schalotte
  • Ingwer, frisch & fein gehackt
  • Zitronengras
  • etwas Sesamöl
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Weißwein
  • 1 Spritzer Sojasauce
Zubereitung:
Die Schalotte fein hacken und in dem Öl anbraten, die Hühnchenbrust in dünne Streifen schneiden und im Öl scharf anbraten. Mit Weißwein und Sojasauce ablöschen. Salzen und pfeffern, Ingwer und Zitronengras zugeben und ein paar Minuten lang mitdünsten. Zum Schluss die Tag-Lilien-Knospen unterziehen. Dazu passt Reis.


Bild & Rezept: © "Köstliche Blüten", 2005 Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt an der Weinstraße


Video: Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

Veröffentlicht von
am 13/08/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Essbare Blüten: Rezepte

Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil