Essbare Blüten: Die leckersten Wald- und Wiesen­rezepte
  
Roter Wiesen-Reis
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Roter Wiesen-Reis


Ein Hochgenuss frisch von der Wiese: leckerer Rot-Klee vermischt mit Reis. Das Rezept ist schnell und ganz leicht gemacht und sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch wirklich lecker!

Sie brauchen:

  • 150 g Reis
  • je 4 EL Olivenöl & Orangensaft
  • je 2 Handvoll Rot-Kleeblätter und ausgezupfte Rot-Kleeblütchen
  • etwas Salz & Zitronensaft
  • 1 EL gehackte Pfefferminzblättchen
Zubereitung:
Den Reis kochen, abtropfen und sogleich mit Olivenöl und Orangensaft mischen. Die Rot-Kleeblätter kleingeschnitten unterheben. Mit Salz, Zitronensaft und Minzblättchen würzen. Die Rot-Kleeblütchen daruntermischen und genießen.


Bild & Rezept: © Jutta Schneider/Michael Will aus "Blütenküche", Ulmer Verlag


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Veröffentlicht von
am 13/08/2012
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