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Eszterházy Torte Rezept

Zutaten:
© Skystorm - Eszterházy Torte Rezept
© Skystorm
Böden:
  • 8 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Zitrone, Schale
  • 1 Msp. Zimt
  • 150 g Mandeln, gerieben
  • 40 g Mehl
Buttercreme:
  • 450 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g weiche Butter
Tortenguss:
  • 250 g Puderzucker
  • heißes Wasser
  • 1 - 2 TL Zitronensaft
  • 25 g flüssige Butter
  • 1 EL Kakaopulver
  • Mandelsplitter für den Tortenrand
Zubereitung:
Für die Creme Milch in einen Topf geben, davon ein paar EL entnehmen und mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Daraus nach Packungsanleitung einen dicken Vanillepudding kochen.
Diesen anschließend auskühlen lassen und mit der Butter gut schaumig aufschlagen, kühlen.
Für die Böden Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker dazu geben, Zimt und Zitronenschale, die geriebenen Mandeln und das Mehl untermischen.
Auf Packpapier sechs Ringe mit einem Tortenreifen markieren. Darauf den Teig in gleichen Teile aufstreichen. Bei 180 Grad hellbraun backen und auskühlen.
Danach fünf Tortenböden mit der Creme bestreichen und aufeinander setzen. Zuletzt den sechsten Boden daraufsetzen.
Den Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft zu einem Zuckerguss rühren, aufgelöste Butter gut einrühren.
Von diesem cremigen Zuckerguss 2 - 3 EL für die braune Garnitur abnehmen, 1 EL dunkles Kakaopulver unterrühren.
Den hellen Zuckerguss auf die Torte gießen, mit dunklem ein Muster verzieren und den Tortenrand mit restlicher Buttercreme verstreichen und mit Mandelsplittern verzieren.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 08/08/2013 09:14:00
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