Von Pitaya bis Sternfrucht: So bereiten Sie exotische Früchte zu
  
Exotische Früchte: Pitaya
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Exotische Früchte: Pitaya


Die Pitaya, auch Drachenfrucht genannt, gehört mit ihrer roten, stacheligen Schale und dem weißen Inneren mit den kleinen schwarzen Kernen zu den optisch exotischsten Früchten. Sie stammt aus Mittelamerika und ist in drei Sorten erhältlich. Gelbe Früchte schmecken sehr süß und aromatisch, die roten mit dem weißen Fruchtfleisch sind weniger aromatisch und rote Früchte mit rotem Fruchtfleisch haben ein sehr intensives Aroma.

Tipps für den Einkauf:
Prüfen Sie die Reife der Pitayas mit den Fingern: Auf leichten Druck sollte das Fruchtfleisch ein wenig nachgeben. Die Frucht sollte zudem gleichmäßig gefärbt sein und keine Druckstellen aufweisen. Da Pitayas sehr druckempfindlich sind, sollten Sie sie vorsichtig transportieren. Bei Zimmertemperatur bleiben sie knapp zwei Wochen frisch.

So essen Sie eine Pitaya:
Wie bei vielen exotischen Früchten ist auch bei den Pitayas die Schale nicht essbar. Schneiden Sie sie der Länge nach auf und löffeln Sie dann das Fruchtfleisch aus der Schale. Die kleinen Kerne können Sie mitessen.

Rezeptideen mit Pitayas:
Pitayas schmecken am besten roh, sie lassen sich aber auch zu Sirup, Marmelade oder diversen Süßspeisen verarbeiten. Herzhafte Gerichte mit Fleisch und Fisch ergänzen sie ebenfalls um eine raffinierte Note.


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Veröffentlicht von
am 17/01/2012
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