Fingerfood: Maxi-Genuss im Mini-Format
Überblick in Bildern

Fingerfood: Flying Buffet Rezepte zum Trinken

 

 - Fingerfood: Flying Buffet Rezepte zum Trinken
Die ganze Kunst des Finger-foods besteht darin, unter-schiedliche Texturen und Präsentationsmöglichkeiten
auszuprobieren.

Nahrung wird üblicherweise gekaut, kann aber auch getrunken werden.

Greifen Sie also ruhig zum Stab- oder Standmixer und zerkleinern Sie alle Gemüsesorten, die Ihnen
in die Hände kommen bedingungslos zu einem Püree. Füllen Sie das kerngesunde Süppchen in Schnapsgläser, stellen Sie diese auf ein Tablett... und ab aufs Buffet!

Wetten, dass Ihre Gäste sich sofort neugierig auf die Gläser stürzen?


Wann sonst darf man ein Schnapsglas nach dem anderen auf Ex austrinken?

Unser Rezept für ein "Auf Ex Süppchen" mit Kürbis und Kastanien
700 g Kürbisfleisch
10 abgepackte Esskastanien (Maroni)
1 Zwiebel
50 cl Geflügelbrühe
½ -1 glatt gestrichener TL Lebkuchengewürze (alternativ: Zimt)
10-20 cl süße Sahne
Salz, Pfeffer

Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf in Butter anbraten.
Währenddessen das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und mit der Zwiebel anbraten. Die Brühe hinzugießen, Hitze ein wenig reduzieren und 20-30 Minuten köcheln lassen.

Die Kastanien in einer kleinen Pfanne in einem haselnussgroßen Stück Butter anbraten und zusammen mit der Kürbissuppe in einem Mixer pürieren. Ein wenig Sahne hinzufügen (je nach gewünschter Konsistenz), das Lebkuchengewürz unterrühren und wenn nötig mit etwas Salz abschmecken. In Schnapsgläser verteilen (mit einer Pipette oder einem kleinen Trichter, um nichts zu verschütten) und servieren.

Da die Suppe normalerweise in einem Zug getrunken wird, sollte sie nicht zu dickflüssig sein. Bei Bedarf kann sie mit Wasser oder Sahne gestreckt werden.

Auch gut: Die süße Variante sind Smoothies (ein Mixgetränk aus Früchten, Milch und Eiswürfeln). Falls Sie keine passenden Schnapsgläser haben, können Sie auch kleine Espressotassen verwenden, ein kleines Häubchen Schlagsahne darauf drapieren und schon sind es witzige kleine Mini-Cappuccinos!




  
  

Video: Pastel de Nata: Das Kult-Gebäck aus Portugal zum Nachbacken

  • Pastel de Nata: Das Kult-Gebäck aus Portugal zum Nachbacken
  • Was krabbelt denn da? Schaurig-schöne Halloween-Kekse zum Selbermachen

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 16/05/2010
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil