Von Hummer bis Lachs: Vier außer­gewöhnliche Fischrezepte
  
Hummerschwänze auf Trüffel-Püree
In diesem Artikel

Hummerschwänze auf Trüffel-Püree


Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Hummer
  • Salz
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 300 ml Milch
  • 60 g zerlassene Butter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Trüffelöl
  • 1 schwarze Trüffel à 30 g
  • Basilikumblätter
Für die Trüffelsauce:
  • 150 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Trüffeln, frisch oder eingelegt
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 ml Weißwein
  • 300 ml Geflügelfond
  • 500 ml Schlagsahne
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Trüffelöl
Für die Beurre Blanc:
  • 1 Schalotte
  • 170 g Butter
  • 125 ml Weißwein
  • 80 ml Fischfond
  • 2 EL weißer Wermut
  • 1 EL Weißweinessig Salz, weißer Pfeffer
> Zum Rezept


Bild & Rezept: © Harald Paulus, Michael Wollenberg: Alles Fisch! Die neue Fischküche. edel 2012


Video: Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!

  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!
  • Lust auf Fritten? Kürbispommes mit Guacamole sind die perfekte Alternative!
  • Apple Pie Bites: Mit diesem genialen Hack wertet ihr Croissants sofort auf!

Veröffentlicht von
am 30/05/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 27/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil