Knackig & Frisch
Fitness-Food: Salate zum Anbeißen
  
Gurken-Nudeln mit Thai-Dressing
In diesem Artikel

Gurken-Nudeln mit Thai-Dressing


Rohe Gemüsenudeln sorgen für Frische auf dem Teller. Die Zubereitung ist ganz leicht:
Einfach längliches Gemüse (Gurke, Zucchini, etc....) mit einem Sparschäler in Tagliatelle-Form abschälen. Knackig ist diese Rohkost-Pasta allemal. Wer kein Sesam zu Hause hat, kann auch geröstete Erdnuss-Splitter nehmen.

Zutaten für 4 Personen:
1 Gurke
3 Karotten
1 Packung Sojasprossen
1 TL geriebener Ingwer
2 EL Sojasoße
2 EL Nuoc Mam (asiatische Würzsoße)
3 EL Reisessig
1 Bund frischer Koriander
2 EL Olivenöl
300 g gepuhlte Krabben
30 g Sesam

Gurke und Karotten mit einem Sparschäler streifenförmig abschälen. In einer Schüssel mit Sojasprossen, Sojasoße, Reisessig und etwas Pfeffer vermischen. 10 Min ziehen lassen. Krabben und Ingwer in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Nuoc-Mam ablöschen, mit Sesam bestreuen und 2 Min anbräunen lassen. Mit den Gemüsenudeln und Koriander vermengen und unverzüglich servieren.

© PL VIEL / TECDF

Gurke macht schön:
• 
Gurkenmousse auf pürierten Tomaten
• 
Krabbencocktail auf Gurkenbett
• 
Schneller Thunfischsalat auf Gurkenscheiben


Video: Schluss mit Essig & Öl! 5 kreative Salat-Dressings für jeden Geschmack

  • Schluss mit Essig & Öl! 5 kreative Salat-Dressings für jeden Geschmack
  • Perfekt als Salat-Topping: Schnelles Rezept für knusprige Mozzarella-Bällchen
  • Schlicht, lecker und schnell gemacht: Hähnchenbrust auf Salat!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 19/08/2009
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil