Knackig & Frisch
Fitness-Food: Salate zum Anbeißen
  
Kalter Gemüsesalat mit Schalotten
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Kalter Gemüsesalat mit Schalotten


Es grünt so grün, wenn Brokkoliblüten blühn...
Die knackige Farbe geht beim langen Kochen leider verloren. Eigentlich schade, finden wir. Wer es "al dente" mag, kann den Brokkoli einfach nur kurz in heißem Wasser abbrühen und danach sofort eiskalt abschrecken, damit das Chlorophyll (Blattgrün) erhalten bleibt.

Roher Brokkoli ist übrigens nicht giftig und kann wie alle Kohlsorten für einen Salat verwendet werden (Weißkrautsalat ist auch roh!).
Zutaten für 4 Personen:
2 Brokkoli-Köpfe
4 junge Schalotten
2 trockene Ziegenkäse
Olivenöl
Salz, Pfeffer


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 19/08/2009
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