Knackig & Frisch
Fitness-Food: Salate zum Anbeißen
  
Kalter Gemüsesalat mit Schalotten
In diesem Artikel

Kalter Gemüsesalat mit Schalotten


Es grünt so grün, wenn Brokkoliblüten blühn...
Die knackige Farbe geht beim langen Kochen leider verloren. Eigentlich schade, finden wir. Wer es "al dente" mag, kann den Brokkoli einfach nur kurz in heißem Wasser abbrühen und danach sofort eiskalt abschrecken, damit das Chlorophyll (Blattgrün) erhalten bleibt.

Roher Brokkoli ist übrigens nicht giftig und kann wie alle Kohlsorten für einen Salat verwendet werden (Weißkrautsalat ist auch roh!).
Zutaten für 4 Personen:
2 Brokkoli-Köpfe
4 junge Schalotten
2 trockene Ziegenkäse
Olivenöl
Salz, Pfeffer


Video: Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade

  • Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
  • Frucht-Überraschung: Das beste Rezept für Brownies mit Beeren
  • Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 19/08/2009
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Weihnachtliches Handlettering: Hübsche DIY-Christbaumkugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil