Knackig & Frisch
Fitness-Food: Salate zum Anbeißen
  
Peru-Reis: Quinoa-Taboulé mit Ziegenkäse
In diesem Artikel

Peru-Reis: Quinoa-Taboulé mit Ziegenkäse


Hirsekolben kennen Sie sicher. So ähnlich sieht Quinoa aus, das heilige Korn der Inkas. Da bewusste Ernährung immer wichtiger wird, findet der Inkareis jetzt auch zunehmend in deutschen Küchen Einzug. Quinoa ist sättigend, glutenfrei und äußerst fettarm. Ein Traum für alle Fitnessfreunde!

Zutaten für 4 Personen:
200 g gekochter, ausgekühlter Quinoa
Obst nach Belieben: Erdbeeren, Melonen, Nektarinen, Orangen...
50 g Ziegenfrischkäse (z.B. der feine Franzose: Chabichou du Poitou)
1 EL geröstete Mandelblättchen
1 EL gelbe Rosinen
½ TL gemahlene Muskatnuss
½ TL gemahlener Koriander
1 EL mildes Olivenöl
1 TL Cidre-Essig
Fein geschnittene Minzblätter
Salz, Pfeffer

Obst und Ziegenfrischkäse in Würfel schneiden. Alle Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl anmachen. In den Kühlschrank stellen und zum Servieren mit ein paar fein geschnittenen Minzblättern garnieren.

© CIFC / Trish Deseine


Quinoa kann noch mehr: 
• 
Wirsing-Hackbällchen mit Quinoa
• 
Gefüllte Paprika mit Quinoa und Feta
• 
Lauwarmer Quinoa-Avocado-Salat


Video: Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!

  • Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!
  • Scharfe Ziegenkäse-Häppchen: Perfekt für ein Buffet oder für zwischendurch
  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 19/08/2009
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 23/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Romantik pur! 5 Gründe für einen Sommerurlaub im Skigebiet
Urlaubsfeeling zum Lesen: Die 7 besten Bücher für deinen Sommerurlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit weichem Kern: Rezept für ein fluffiges Schoko-Soufflé
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil