Mit einfachen Zutaten kreativ kochen
Sternekoch Frank Rosin verrät seine Rezepte
  
Kürbis-Ingwer-Suppe
In diesem Artikel

Kürbis-Ingwer-Suppe


Da sind sie schon wieder:
Die Kaffir-Limettenblätter. Keine Angst, da die Zutat in der thailändischen Küche so üblich ist wie in Indien das Curry, gibt es den 25 g-Beutel im Asia-Laden schon für knappe 2 Euro. Alles nur halb so wild!

Zutaten für die Kürbis-Ingwer-Suppe:
- 6 gewürfelte Schalotten
- 1 gewürfelte Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g geschälter, gewürfelter Muskatkürbis
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 15 g gewürfelter Ingwer
- 1 Gewürznelke
- 2 Stangen geschnittenes Zitronengras
- 5 Kaffir-Limettenblätter
- 100 g Crème fraîche
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zum Rezept




© Frank Rosin: Das Kochbuch/vgs Verlag


Video: Kürbis-Bruschetta: Das perfekte Rezept für den Herbst

  • Kürbis-Bruschetta: Das perfekte Rezept für den Herbst
  • Fruchtig, gesund & lecker: Der Ingwer-Ananas Smoothie ist gut zum Bauch!
  • Wie belegt man einen Burger eigentlich perfekt? Hier kommt die Anleitung!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 10/09/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Frank Rosin Rezepte

Was gibt’s Neues? 02/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Wie überlebe ich einen Flugzeugabsturz? DAS ist der sicherste Platz im Flieger
Muss ich haben! Die 12 genialsten Geschenkideen für ECHTE Katzen-Fans
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlische Kokos-Happen: Von diesen Kokos Bites kriegen wir nicht genug!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil