Mit einfachen Zutaten kreativ kochen
Sternekoch Frank Rosin verrät seine Rezepte
  
Kürbis-Ingwer-Suppe
In diesem Artikel

Kürbis-Ingwer-Suppe


Da sind sie schon wieder:
Die Kaffir-Limettenblätter. Keine Angst, da die Zutat in der thailändischen Küche so üblich ist wie in Indien das Curry, gibt es den 25 g-Beutel im Asia-Laden schon für knappe 2 Euro. Alles nur halb so wild!

Zutaten für die Kürbis-Ingwer-Suppe:
- 6 gewürfelte Schalotten
- 1 gewürfelte Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g geschälter, gewürfelter Muskatkürbis
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 15 g gewürfelter Ingwer
- 1 Gewürznelke
- 2 Stangen geschnittenes Zitronengras
- 5 Kaffir-Limettenblätter
- 100 g Crème fraîche
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zum Rezept




© Frank Rosin: Das Kochbuch/vgs Verlag


Video: Fruchtig, gesund & lecker: Der Ingwer-Ananas Smoothie ist gut zum Bauch!

  • Fruchtig, gesund & lecker: Der Ingwer-Ananas Smoothie ist gut zum Bauch!
  • Kürbis-Bruschetta: Das perfekte Rezept für den Herbst
  • Wie belegt man einen Burger eigentlich perfekt? Hier kommt die Anleitung!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 10/09/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Frank Rosin Rezepte

Was gibt’s Neues? 23/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil