Mit einfachen Zutaten kreativ kochen
Sternekoch Frank Rosin verrät seine Rezepte
  
Kartoffel-Oliven-Baumkuchen
In diesem Artikel

Kartoffel-Oliven-Baumkuchen


Huch, da sind ja Oliven drin! Dieser Kuchen ist genau das Richtige, wenn Sie des öfteren von hungrigen Freunden überfallen werden und etwas Herzhaftes zum Wein anbieten möchten.


Zutaten für den Kartoffel-Oliven-Kuchen:
- 300 g geschälte, gekochte Kartoffeln (mehligkochende Sorte)
- 175 g gehackte schwarze Oliven
- 1 EL Crème fraîche
- 2 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 4 steif geschlagene Eiweiß
- Salz
- Frisch geriebene Muskatnuss

Zum Rezept







© Frank Rosin: Das Kochbuch/vgs Verlag


Video: Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!

  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!
  • Französischer Nutella-Kuchen: Dieses schnelle Rezept ist so lecker!
  • Geniales Rezept: Kartoffel-Blätterteig-Ring mit Ofenkäse

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 10/09/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Frank Rosin Rezepte

Was gibt’s Neues? 26/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit weichem Kern: Rezept für ein fluffiges Schoko-Soufflé
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil