Mit einfachen Zutaten kreativ kochen
Sternekoch Frank Rosin verrät seine Rezepte
  
Kartoffel-Oliven-Baumkuchen
In diesem Artikel

Kartoffel-Oliven-Baumkuchen


Huch, da sind ja Oliven drin! Dieser Kuchen ist genau das Richtige, wenn Sie des öfteren von hungrigen Freunden überfallen werden und etwas Herzhaftes zum Wein anbieten möchten.


Zutaten für den Kartoffel-Oliven-Kuchen:
- 300 g geschälte, gekochte Kartoffeln (mehligkochende Sorte)
- 175 g gehackte schwarze Oliven
- 1 EL Crème fraîche
- 2 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 4 steif geschlagene Eiweiß
- Salz
- Frisch geriebene Muskatnuss

Zum Rezept







© Frank Rosin: Das Kochbuch/vgs Verlag


Video: Noch nie von einer One-Pot-Pizza gehört? Hier ist das Rezept!

  • Noch nie von einer One-Pot-Pizza gehört? Hier ist das Rezept!
  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!
  • Französischer Nutella-Kuchen: Dieses schnelle Rezept ist so lecker!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 10/09/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Frank Rosin Rezepte

Was gibt’s Neues? 18/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Miami und die Florida Keys: Unsere Tipps für den perfekten Urlaub!
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil