Mit einfachen Zutaten kreativ kochen
Sternekoch Frank Rosin verrät seine Rezepte
  
Kartoffel-Oliven-Baumkuchen
In diesem Artikel

Kartoffel-Oliven-Baumkuchen


Huch, da sind ja Oliven drin! Dieser Kuchen ist genau das Richtige, wenn Sie des öfteren von hungrigen Freunden überfallen werden und etwas Herzhaftes zum Wein anbieten möchten.


Zutaten für den Kartoffel-Oliven-Kuchen:
- 300 g geschälte, gekochte Kartoffeln (mehligkochende Sorte)
- 175 g gehackte schwarze Oliven
- 1 EL Crème fraîche
- 2 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 4 steif geschlagene Eiweiß
- Salz
- Frisch geriebene Muskatnuss

Zum Rezept







© Frank Rosin: Das Kochbuch/vgs Verlag


Video: Easy Mini-Kuchen: Das No-Bake Tassen-Bananenbrot müsst ihr probieren!

  • Easy Mini-Kuchen: Das No-Bake Tassen-Bananenbrot müsst ihr probieren!
  • Last-Minute-Geschenk zum Nachmachen: Das Kräuteröl
  • Original italienisches Rezept: Focaccia mit Oliven ist immer eine gute Wahl!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 10/09/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Frank Rosin Rezepte

Was gibt’s Neues? 18/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Knuspriges Gebäck aus Spanien: So leicht könnt ihr Churros selber machen
So lecker kann Abnehmen sein: 4 kalorienarme Rezepte für unbeschwerten Genuss
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil