Mit einfachen Zutaten kreativ kochen
Sternekoch Frank Rosin verrät seine Rezepte
  
Kartoffel-Oliven-Baumkuchen
In diesem Artikel

Kartoffel-Oliven-Baumkuchen


Huch, da sind ja Oliven drin! Dieser Kuchen ist genau das Richtige, wenn Sie des öfteren von hungrigen Freunden überfallen werden und etwas Herzhaftes zum Wein anbieten möchten.


Zutaten für den Kartoffel-Oliven-Kuchen:
- 300 g geschälte, gekochte Kartoffeln (mehligkochende Sorte)
- 175 g gehackte schwarze Oliven
- 1 EL Crème fraîche
- 2 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 4 steif geschlagene Eiweiß
- Salz
- Frisch geriebene Muskatnuss

Zum Rezept







© Frank Rosin: Das Kochbuch/vgs Verlag


Video: Easy Mini-Kuchen: Das No-Bake Tassen-Bananenbrot müsst ihr probieren!

  • Easy Mini-Kuchen: Das No-Bake Tassen-Bananenbrot müsst ihr probieren!
  • Last-Minute-Geschenk zum Nachmachen: Das Kräuteröl
  • Karamellisierte Chicken Wings: Das beste Rezept zum Nachmachen!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 10/09/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Frank Rosin Rezepte

Was gibt’s Neues? 24/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Geniale Rezepte zum Osterfest: So leicht kochst du ein einfaches Ostermenü
Asia-Flair im Schlafzimmer: So einfach baut ihr eine DIY-Nachttischlampe selber
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlisch leckeres Rezept: Schoko-Cookies mit flüssigem Karamell-Kern
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil