Sommerfrüchte in allen Varianten
Überblick in Bildern

Aprikosentarte mit Mürbeteig

 

 - Aprikosentarte mit Mürbeteig
Zubereitungszeit: 30 Min.
Backzeit: 40 Min.

Zutaten (für 6 Personen):
- 1 Mürbeteig
- 600 g Aprikosen
- 3 Eier
- 100 g Crème Fraîche
- 15 cl Milch
- 50 g Zucker
- 30 g gemahlene Mandeln
- 30 g Mehl
- 3 cl Kirschschnaps (auf Wunsch)

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C (Thermostat 6) vorheizen.

Den Mürbeteig in einer gebutterten Tarteform auslegen. Mit einer Gabel einstechen, Alu-Folie darüber legen und mit Trockenbohnen belegen damit sich der Teig beim Backen nicht wölbt. Den Teig ohne Belag 5 Minuten im Ofen backen.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und die Aprikosenhälften auf dem Tarte-Boden verteilen. Eier, Crème Fraîche, Milch, Kirschschnaps und Zucker miteinander verrühren. Mehl und gemahlene Mandeln hinzugeben.

Die Masse über die Früchte geben und die Tarte 40 Minuten im Ofen backen. Lauwarm oder kalt servieren.




  
  

Video: Mürbeteig selber machen: Mit diesem Grundrezept kann nichts schiefgehen

  • Mürbeteig selber machen: Mit diesem Grundrezept kann nichts schiefgehen
  • Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 20/07/2009
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 26/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil