Sommerfrüchte in allen Varianten
Überblick in Bildern

Pfirsich Dessert mit Weißweincreme

 

 - Pfirsich Dessert mit Weißweincreme
Zubereitung: 25 Min.
Backzeit: 10 Min.

Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Pfirsiche oder Nektarinen
- 60 g Zucker
- 20 cl Dessertwein (süßer Weißwein: Muscat, Sauternes, Montbazillac oder Pineau Blanc)
- 4 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C (Thermostat 6) vorheizen. Die Pfirsiche waschen, achteln und in ofenfesten Schalen verteilen.

Die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben und im lauwarmen Wasserbad erwärmen. Das Wasser darf nicht kochen!

Die Eigelb-Zucker-Mischung ca. 10 Minuten mit einem Schneebesen aufschlagen bis die Masse dickflüssig und heller wird. Den Dessertwein vorsichtig unterrühren und weitere 10 Minuten aufschlagen.

Die Zabaione-Creme über die Pfirsiche gießen, mit Vanillinzucker bestreuen und 10 Minuten im Ofen backen.




  
  

Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Hier findet ihr das Rezept für das weltbeste Kokos-Gelee mit Früchten!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 20/07/2009
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 23/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Romantik pur! 5 Gründe für einen Sommerurlaub im Skigebiet
Urlaubsfeeling zum Lesen: Die 7 besten Bücher für deinen Sommerurlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bubble Tea: So machst du dir das Trend-Getränk selbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil