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Kirschkuchen mit Mandeln

 

 - Kirschkuchen mit Mandeln
Zubereitung: 15 Min.
Backzeit: 30 Min.

Zutaten für 6 Personen:
250 g Kirschen
125 g Zucker
100 g Mehl
1 Naturjoghurt
10 cl Milch
2 EL Öl
80 g gemahlene Mandeln
2 große Eier
1 glatt gestrichener TL Backpulver
Puderzucker
1 EL Kirschschnaps
Ein paar Tropfen Bittermandelextrakt oder Marsala
1 Prise Salz

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C (Thermostat 6) vorheizen.

Joghurt, Zucker, Öl, Milch und die gemahlenen Mandeln miteinander verrühren. Die Eier dazugeben und gut vermischen. Mehl, Backpulver, Salz, Kirschschnaps und Bittermandelextrakt hinzufügen.

Kirschen entsteinen und unter den Teig rühren. Eine Kastenform oder eine runde Kuchenform mit Butter ausstreichen, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig hineinfüllen.

30-40 Min. im Ofen backen. Den Kuchen kalt werden lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.




  
  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 20/07/2009
Die Lesernote:5/5 
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