Sommerfrüchte in allen Varianten
Überblick in Bildern

Kirschkuchen mit Mandeln

 

 - Kirschkuchen mit Mandeln
Zubereitung: 15 Min.
Backzeit: 30 Min.

Zutaten für 6 Personen:
250 g Kirschen
125 g Zucker
100 g Mehl
1 Naturjoghurt
10 cl Milch
2 EL Öl
80 g gemahlene Mandeln
2 große Eier
1 glatt gestrichener TL Backpulver
Puderzucker
1 EL Kirschschnaps
Ein paar Tropfen Bittermandelextrakt oder Marsala
1 Prise Salz

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C (Thermostat 6) vorheizen.

Joghurt, Zucker, Öl, Milch und die gemahlenen Mandeln miteinander verrühren. Die Eier dazugeben und gut vermischen. Mehl, Backpulver, Salz, Kirschschnaps und Bittermandelextrakt hinzufügen.

Kirschen entsteinen und unter den Teig rühren. Eine Kastenform oder eine runde Kuchenform mit Butter ausstreichen, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig hineinfüllen.

30-40 Min. im Ofen backen. Den Kuchen kalt werden lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.




  
  

Video: Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Genialer Kuchen ohne Backen!

  • Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Genialer Kuchen ohne Backen!
  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 20/07/2009
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 27/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rucola, Cashew oder Tomate: Rezept für 3 schnelle Pesto-Sorten
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil