Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Wodka-Cocktails: Rezepte, die Lust auf Sommer machen!
So schön mit Babybauch! Die Looks von Herzogin Kate
Für immer rosarot: Das Geheimnis glücklicher Paare
Klein, aber fein! Köstliche Tapas-Rezepte zum Selbermachen
Test: Wie ehrlich bist du zu dir selbst?
Sommerfrüchte in allen Varianten
Überblick in Bildern

Kirschspeisen in allen Varianten

 

 - Kirschspeisen in allen Varianten
Süß- oder Sauerkirschen? Jede Kirschsorte hat ihre eigenen Geschmacksnuancen. Da hilft nur Eins: Probieren Sie erst ein paar Kirschen bevor Sie ein neues Rezept in Angriff nehmen.

Die Kirsche ist eine sehr süße Frucht. Auch der Kern hat viel Aroma: Deshalb stellt sich immer wieder die leidige Frage: Soll man die Kerne entfernen oder nicht? Es ist natürlich nicht ganz so angenehm, im Kuchen oder in der Nachspeise auf Kerne zu stoßen. Aber "ganze" Kirschen haben definitiv mehr Geschmack und außerdem spart man viel Zeit, wenn man auf das Entkernen verzichtet.

> Was man beim Kauf beachten muss:
Die Süßkirschen kommen bereits im Juni auf den Markt. Die edlen Sauerkirschen (Schattenmorelle, Amarelle) werden dagegen erst Ende Juli geerntet. Oft wird eine Kreuzung aus Süß- und Sauerkirsche angeboten (z.B. die hellrote Glaskirsche).

Die Kirschen müssen schön fest und knackig sein und dürfen keine Druckstellen aufweisen. Außerdem muss der Stiel fest sitzen. Frische Kirschen sollten innerhalb von 2-3 Tagen verzehrt werden, ansonsten kann man die Früchte auch einfrieren.

> Geschmackskombinationen:
- Italienische Küche:
Mozzarella, Mascarpone, Mandeln, Amaretto, Maraschino und Eis, Polenta und Arborio-Reis (als Milchreis zubereitet).
- Süßspeisen: Schokolade, Mürbeteig, Schlagsahne, Zimt und brauner Rohrzucker
- Fisch und Fleisch: Forelle, Jakobsmuscheln, Wildgerichte, Ente.

> Unser Tipp: Getrocknete Kirschen (aus dem Reformhaus) werden mit Kernen und Stiel aufbewahrt. Daraus wird ein entwässernder Entschlackungstee zubereitet!

> Fruchtige Rezepte:
-
Luftiger Kirschkuchen mit Mandeln
- Beschwipster Kirschbecher mit Zimt




  
  

Video: Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!

  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!
  • Lust auf Burger, aber bitte ohne Kohlenhydrate? Probier den Tomatenburger!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 20/07/2009
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 03/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Wie überlebe ich einen Flugzeugabsturz? DAS ist der sicherste Platz im Flieger
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlische Kokos-Happen: Von diesen Kokos Bites kriegen wir nicht genug!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil