- Anzeige -
Überraschende Rezepte: So schmeckt der Frühling!
  
Basilikum-Sorbet mit Joghurt
In diesem Artikel

Basilikum-Sorbet mit Joghurt


Ein Eis-Dessert mit Basilikumgeschmack? Aber ja doch! Ihre Zunge wird staunen. Unser cremiges Sorbet ist nicht so süß und deshalb an warmen Sommertagen schön erfrischend.

Das ist wirklich wichtig:
  • Zuckersirup kochen: Den Zucker mit Wasser und Limettenschale in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Es soll ein hellgelber Sirup entstehen.
  • Masse gefrieren lassen: In einer Eismaschine gefriert die Masse in etwa 20 Minuten schön cremig. Wer keine Maschine hat, füllt die Masse am besten in eine flache Edelstahlschüssel. Während des Gefrierens im Tiefkühler etwa jede Stunde mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit das Sorbet cremig wird.
  • Sorbet formen: Die gefrorene Masse entweder mit einem Eisportionierer zu Kugeln oder mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen. Dabei den Eisportionierer oder die Löffel vorher, aber auch zwischendurch in Wasser tauchen.
Probieren Sie das ausführliche Rezept hier aus!


Quelle: © Carlo Bernasconi und Marlisa Szwillus, Italia, KOSMOS Verlag


Video: Wir lieben Oreo-Pralinen: Das Rezept mit nur 3 Zutaten ist kinderleicht!

  • Wir lieben Oreo-Pralinen: Das Rezept mit nur 3 Zutaten ist kinderleicht!
  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!

Veröffentlicht von
am 14/03/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Frühlingsrezepte

Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil