- Anzeige -
Überraschende Rezepte: So schmeckt der Frühling!
  
Basilikum-Sorbet mit Joghurt
In diesem Artikel

Basilikum-Sorbet mit Joghurt


Ein Eis-Dessert mit Basilikumgeschmack? Aber ja doch! Ihre Zunge wird staunen. Unser cremiges Sorbet ist nicht so süß und deshalb an warmen Sommertagen schön erfrischend.

Das ist wirklich wichtig:
  • Zuckersirup kochen: Den Zucker mit Wasser und Limettenschale in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Es soll ein hellgelber Sirup entstehen.
  • Masse gefrieren lassen: In einer Eismaschine gefriert die Masse in etwa 20 Minuten schön cremig. Wer keine Maschine hat, füllt die Masse am besten in eine flache Edelstahlschüssel. Während des Gefrierens im Tiefkühler etwa jede Stunde mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit das Sorbet cremig wird.
  • Sorbet formen: Die gefrorene Masse entweder mit einem Eisportionierer zu Kugeln oder mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen. Dabei den Eisportionierer oder die Löffel vorher, aber auch zwischendurch in Wasser tauchen.
Probieren Sie das ausführliche Rezept hier aus!


Quelle: © Carlo Bernasconi und Marlisa Szwillus, Italia, KOSMOS Verlag


Video: Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!

  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!
  • Wir lieben Oreo-Pralinen: Das Rezept mit nur 3 Zutaten ist kinderleicht!
  • Hier findet ihr das Rezept für das weltbeste Kokos-Gelee mit Früchten!

Veröffentlicht von
am 14/03/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Frühlingsrezepte

Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil