- Anzeige -
Überraschende Rezepte: So schmeckt der Frühling!
  
Spargel-Risotto mit Kerbel
In diesem Artikel

Spargel-Risotto mit Kerbel


Eine feine Frühjahrs-Komposition mit grünem Spargel und zartem Kerbel. Damit es ein vollkommener Genuss wird, den Risotto frisch und heiß servieren.

Das ist wirklich wichtig:
  • Soffritto zubereiten: In der italienischen Küche ist damit das sanfte Andünsten der Schalotte und des Spargels gemeint. Beides soll dabei keine Farbe annehmen.
  • Brühe dazugießen: Immer erst den nächsten Schöpflöffel Hühnerbrühe zum Reis geben, wenn er die letzte Portion aufgesogen hat. Die Brühe muss immer heiß sein, damit der Kochvorgang möglichst nicht unterbrochen wird. Regelmäßiges Umrühren ist ebenso wichtig, weil es die Stärke aus den Reiskörnern löst und den Risotto so schön cremig macht.
  • Garzeit: Sie dauert je nach Reissorte, Korngröße und Alter zwischen15 und 20 Minuten. Nach etwa 15 Minuten Garzeit sollten Sie den Risotto das erste Mal probieren.
  • Ruhen lassen: Wenn Butter und Käse gründlich untergemischt sind, den Reis unbedingt noch 3-4 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das ist wichtig für Aroma und Konsistenz.


Quelle: © Carlo Bernasconi und Marlisa Szwillus, Italia, KOSMOS Verlag


Video: Risotto ohne Reis, sondern mit Pasta? Klar geht das! Hier das Rezept!

  • Risotto ohne Reis, sondern mit Pasta? Klar geht das! Hier das Rezept!
  • Wir lieben Oreo-Pralinen: Das Rezept mit nur 3 Zutaten ist kinderleicht!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von
am 14/03/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Frühlingsrezepte

Was gibt’s Neues? 05/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
DIE wollen wir sofort wegsnacken: Saftige Kürbis Cake Pops zum Nachbacken
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil