- Anzeige -
Überraschende Rezepte: So schmeckt der Frühling!
  
Spargel-Risotto mit Kerbel
In diesem Artikel

Spargel-Risotto mit Kerbel


Eine feine Frühjahrs-Komposition mit grünem Spargel und zartem Kerbel. Damit es ein vollkommener Genuss wird, den Risotto frisch und heiß servieren.

Das ist wirklich wichtig:
  • Soffritto zubereiten: In der italienischen Küche ist damit das sanfte Andünsten der Schalotte und des Spargels gemeint. Beides soll dabei keine Farbe annehmen.
  • Brühe dazugießen: Immer erst den nächsten Schöpflöffel Hühnerbrühe zum Reis geben, wenn er die letzte Portion aufgesogen hat. Die Brühe muss immer heiß sein, damit der Kochvorgang möglichst nicht unterbrochen wird. Regelmäßiges Umrühren ist ebenso wichtig, weil es die Stärke aus den Reiskörnern löst und den Risotto so schön cremig macht.
  • Garzeit: Sie dauert je nach Reissorte, Korngröße und Alter zwischen15 und 20 Minuten. Nach etwa 15 Minuten Garzeit sollten Sie den Risotto das erste Mal probieren.
  • Ruhen lassen: Wenn Butter und Käse gründlich untergemischt sind, den Reis unbedingt noch 3-4 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das ist wichtig für Aroma und Konsistenz.


Quelle: © Carlo Bernasconi und Marlisa Szwillus, Italia, KOSMOS Verlag


Video: Risotto ohne Reis, sondern mit Pasta? Klar geht das! Hier das Rezept!

  • Risotto ohne Reis, sondern mit Pasta? Klar geht das! Hier das Rezept!
  • Der Hit im Herbst! Diese schnelle Kürbissuppe ist lecker und gesund!
  • Poke-Cake mit Frosting: Das BESTE Rezept für Schokoholics!

Veröffentlicht von
am 14/03/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Frühlingsrezepte

Was gibt’s Neues? 19/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil