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Überraschende Rezepte: So schmeckt der Frühling!
  
Bunte Tomatenkonfitüre mit Lavendelblüten
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Bunte Tomatenkonfitüre mit Lavendelblüten


Das intensive Aroma und die feine Säure machen Tomaten zum idealen Konfitüren-Partner. Auch wenn das etwas ungewöhnlich scheint.

Das ist wirklich wichtig:
 
a) Lavendelblüten ablösen: 
Die Blüten vorsichtig kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blüten mit den Fingern abzupfen.

b) Gelierprobe: 

Von der Konfitüre 1 TL abnehmen und auf einen kühlen kleinen Teller geben. Sie muss schnell dickflüssig werden. Den Teller leicht schräg halten, die Konfitüre darf nur langsam zerlaufen. Halten Sie sechs Gläser (à ca. 250 ml) zum Abfüllen bereit. Die Haltbarkeit beträgt mindestens 9 Monate.

Probieren Sie das ausführliche Rezept hier aus!

Quelle: © Cornelia Schinharl, Tomaten, KOSMOS Verlag


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Veröffentlicht von
am 14/03/2011
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