- Anzeige -
Überraschende Rezepte: So schmeckt der Frühling!
  
Karamellsauce: Das Grundrezept
In diesem Artikel

Karamellsauce: Das Grundrezept


Das Geheimnis liegt im Karamellisieren. Der Zucker darf keinesfalls zu heiß werden, goldgelb gefärbt soll er sein, dann hat die Sauce einen feinen malzigen Geschmack.

Das ist wirklich wichtig:
  • Karamellisieren: Sobald der Zucker sich verflüssigt hat und an einer Stelle im Topf beginnt, braun zu werden, vorsichtig rühren und gleichmäßig goldgelb bräunen lassen. Der Zucker darf keinesfalls zu heiß sein, sonst verbrennt der Karamell und wird sehr bitter.
  • Konsistenz: Nach dem Angießen des Wassers so lange rühren, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat. Die Sauce unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie Blasen schlägt und am Kochlöffel haftet. Darauf achten, dass sie nicht anbrennt.

Probieren Sie das ausführliche Rezept hier aus!
  
Quelle: © Peter Auer, Saucen, KOSMOS Verlag

 


Video: Börek Rezept: Schnelle Teigtaschen mit Schafskäsefüllung sind das perfekte Fingerfood!

  • Börek Rezept: Schnelle Teigtaschen mit Schafskäsefüllung sind das perfekte Fingerfood!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Wir lieben Oreo-Pralinen: Das Rezept mit nur 3 Zutaten ist kinderleicht!

Veröffentlicht von
am 14/03/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Frühlingsrezepte

Was gibt’s Neues? 24/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Vietnamesische Baguettes sind DER neue Foodtrend: So macht ihr 'Bánh Mì' selbst!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil