Das kleine Geflügel-Kochbuch
Hähnchen, Ente oder Perlhuhn? Hauptsache gebraten!
  
Hähnchenbrust in asiatischer Basilikum-Marinade
In diesem Artikel

Hähnchenbrust in asiatischer Basilikum-Marinade


Auch wenn im Moment nicht gerade Sommer ist, kann man die Hähnchenbrustfilets draußen auf den Grill legen, denn das echte Barbecuearoma lässt sich durch Nichts ersetzen! Für Regentage bleibt immer noch die Garvariante im Wok!

Zuvor werden die ganzen Filets in einer Marinade aus Hühnerbrühe, Ingwer und Basilikum eingelegt, damit sie schön saftig bleiben!

Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
- 1,5 EL Erdnussöl
- 3 EL grob gehackter Knoblauch
- 1 EL fein gehackter frischer Ingwer
- 50 ml Hühnerbrühe (oder zur Not: Wasser)
- 1 EL Sojasoße
- 2 TL Zucker
- 2 Chili-Bohnen-Soße (gibt's im Asialaden)
- 2 TL geröstetes Sesamöl
- 1 Handvoll ganze Basilikumblätter

Zum Rezept

Weitere Hähnchenbrust-Rezepte:
-
Risotto mit Hähnchen
- Hähnchensalat mit getrüffeltem Olivenöl
- Fajitas mit Huhn-Paprika-Füllung


Video: Geniale Idee mit Pizza-Teig: Probiert unser Camembert-Nest aus dem Ofen!

  • Geniale Idee mit Pizza-Teig: Probiert unser Camembert-Nest aus dem Ofen!
  • Einfache Küche: Gefüllte Ziegenkäse-Kartoffeln aus dem Ofen!
  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 14/10/2009
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis 10 Geflügelrezepte aus dem Ofen

Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil