Das kleine Geflügel-Kochbuch
Hähnchen, Ente oder Perlhuhn? Hauptsache gebraten!
  
Hähnchenbrust in asiatischer Basilikum-Marinade
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Hähnchenbrust in asiatischer Basilikum-Marinade


Auch wenn im Moment nicht gerade Sommer ist, kann man die Hähnchenbrustfilets draußen auf den Grill legen, denn das echte Barbecuearoma lässt sich durch Nichts ersetzen! Für Regentage bleibt immer noch die Garvariante im Wok!

Zuvor werden die ganzen Filets in einer Marinade aus Hühnerbrühe, Ingwer und Basilikum eingelegt, damit sie schön saftig bleiben!

Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
- 1,5 EL Erdnussöl
- 3 EL grob gehackter Knoblauch
- 1 EL fein gehackter frischer Ingwer
- 50 ml Hühnerbrühe (oder zur Not: Wasser)
- 1 EL Sojasoße
- 2 TL Zucker
- 2 Chili-Bohnen-Soße (gibt's im Asialaden)
- 2 TL geröstetes Sesamöl
- 1 Handvoll ganze Basilikumblätter

Zum Rezept

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 14/10/2009
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