Das kleine Geflügel-Kochbuch
Hähnchen, Ente oder Perlhuhn? Hauptsache gebraten!
 Foto 11/11 
Bauernhendl mit Kartoffeln aus dem Ofen
In diesem Artikel

Bauernhendl mit Kartoffeln aus dem Ofen


Liebhaber der französischen Küche können die Grenaille-Kartoffeln auch durch die leicht nach Haselnuss schmeckenden La Ratte-Kartoffeln ersetzen. Bei beiden Sorten wird die Schale mitgegessen.
Wer in deutschen Landen nach einer guten Alternative sucht, sollte einmal die fränkische Kartoffelsorte "Bamberger Hörnchen" probieren (nur kleine, junge Knollen verwenden).

Zutaten für 4 Personen:
- 1 Bauernhähnchen (1,3 kg) mit dem französischen Gütesiegel Label Rouge
- 1 Bund Thymian
- 700 g Grenaille-Kartoffeln
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL feines Meersalz (Fleur de sel der Insel Noirmoutier aus der Bretagne)

Zum Rezept


Für besondere Anlässe: Wachteln
- Wachteln in Weintraubensoße
- Gefüllte Wachteln im Speckmantel
- Wachteln auf antillische Art


© Bauern-Geflügel mit dem französischen Gütesiegel Label Rouge


Video: Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung

  • Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • No-Bake Oreo-Cake! Dieser schnelle Kuchen aus dem Glas schmeckt himmlisch!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 14/10/2009
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis 10 Geflügelrezepte aus dem Ofen

Was gibt’s Neues? 21/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Spanische Teigtaschen: 3 geniale Empanadas-Rezepte zum Nachbacken
Rezepte für den kleinen Geldbeutel: 3 fixe Gerichte unter 5 Euro
Schluss mit unnötigem Putzen! Darauf achten Gäste in der Wohnung WIRKLICH
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Vietnamesische Baguettes sind DER neue Foodtrend: So macht ihr 'Bánh Mì' selbst!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil