Gefüllte Paprika Wiener Art Rezept

Zutaten:
© AlexPro9500 - Gefüllte Paprika Wiener Art Rezept
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Für die Paprika:
  • 5-8 Paprika, Anzahl variiert je nach Größe
  • 400g Faschiertes (vorzugsweise Rindfleisch)
  • 1 Zwiebel
  • 150g gekochter Reis (vorzugsweise Rundkornreis)
  • 2 TL Petersilie (frisch gehackt)
  • etwas Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Paradeisersauce:
  • 1 Dose geschälte Paradeiser (500g)
  • 40g Butter
  • 40g glattes Mehl
  • ½ l Rindsuppe
  • 1 EL Paradeisermark aus der Tube
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Messerspitze Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl kurz darin anschwitzen und mit der Rindsuppe aufgießen und gut verrühren.
Die Dosenparadeiser und das Mark unterrühren und das Lorbeerblatt beifügen.
Die Sauce nun 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, danach durch ein Sieb passieren und mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Paprika waschen, entstielen und ordentlich aushöhlen. Den Stiel für später aufheben.
Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden, in etwas Olivenöl glasig rösten und kühlen lassen.
Faschiertes mit den Zwiebeln, der Petersilie, dem gekochten Reis und den Gewürzen gut vermengen.
Paprika damit füllen und mit dem Stiel die Öffnung verschließen.
Die gefüllten Paprika in einen Topf mit der Paradeisersauce geben und 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Beim Servieren den Stiel wieder entfernen.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 15/01/2014 10:57:00
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