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Wohlfühl-Tinktur mit Balsampappel
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Wohlfühl-Tinktur mit Balsampappel


Die schmerzstillende, entzündungshemmende und fiebersenkende Eigenschaft der Balsampappel ähnelt dem Aspirin. In dieser Tinktur werden die wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt.

Zutaten:

  • 1 Teil Balsampappelknospen
  • 4 Teile Doppelkorn
  • Besonderes Werkzeug: Gummihandschuhe / Schraubglas
So geht’s:
1. Die klebrigen Knospen der Balsampappel werden mit Gummihandschuhen von den Zweigen gezupft. Die Handschuhe färben sich schnell braun.
2. Dann wird das Pflanzenmaterial in ein Schraubglas gefüllt und mit Alkohol übergossen.
3. Der Ansatz wird an einen warmen Fensterplatz gestellt. Hin und wieder schüttelt man ihn gut.
4. Nach zwei Wochen kann bereits die fertige Tinktur durch ein Baumwoll- oder Geschirrtuch gefiltert werden. In einem dunklen Gefäß (oder dunklen Schrank) lässt sie sich bis zur nächsten Saison aufbewahren.

Tipp: In etwa zwei Wochen setzen sich die Knospen am Boden des Fläschchens ab und die Tinktur wird dunkler. Regelmäßiges Schütteln nicht vergessen!


Rezept: © Barbara Krasemann
Bild: © Rogge & Jankovic / Kosmos Verlag



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Veröffentlicht von
am 16/08/2013
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