Geschenke aus der Küche: Die besten Ideen zum Nachmachen
  
Quarkstollen
In diesem Artikel

Quarkstollen


Selbst gemachter Stollen gehört zu den Geschenken aus der Küche, die ein wenig mehr Arbeit machen, dafür aber für große Freude beim Beschenkten sorgen. Dieser Quarkstollen gelingt sehr gut, sollte aber nach dem Backen recht schnell übergeben werden, da er nicht so lange frisch bleibt wie klassischer Stollen.

Für 1 Stollen brauchen Sie:
Fruchtmischung:

  • je 50 g getrocknete Pflaumen, Birnen, Aprikosen
  • 100 g Sultaninen
  • je 50 g Walnüsse, Haselnüsse
  • 80 ml Zwetschgenwasser
Hefeteig:
  • 125 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Honig
  • 100 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 150 g Quark (20 % Fett)
  • 500 g gesiebtes Mehl
  • 1 Prise Meersalz
  • 125 g weiche Butter
außerdem:
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 500 g zerlassene Butter zum Bestreichen
  • Zucker zum Bestreuen
> Zum Rezept: Quarkstollen


Video: Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!

  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!
  • Einfache Küche: Gefüllte Ziegenkäse-Kartoffeln aus dem Ofen!

Veröffentlicht von
am 25/11/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Geschenke aus der Küche: Rezeptideen
Was gibt’s Neues? 27/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ausmisten, aber richtig: Von diesen 9 Dingen habt ihr garantiert zu viele
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Sellerie-Schnitzel: Fleischloser Genuss nicht nur für Vegetarier
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil