Geschenke aus der Küche: Die besten Ideen zum Nachmachen
  
Quarkstollen
In diesem Artikel

Quarkstollen


Selbst gemachter Stollen gehört zu den Geschenken aus der Küche, die ein wenig mehr Arbeit machen, dafür aber für große Freude beim Beschenkten sorgen. Dieser Quarkstollen gelingt sehr gut, sollte aber nach dem Backen recht schnell übergeben werden, da er nicht so lange frisch bleibt wie klassischer Stollen.

Für 1 Stollen brauchen Sie:
Fruchtmischung:

  • je 50 g getrocknete Pflaumen, Birnen, Aprikosen
  • 100 g Sultaninen
  • je 50 g Walnüsse, Haselnüsse
  • 80 ml Zwetschgenwasser
Hefeteig:
  • 125 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Honig
  • 100 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 150 g Quark (20 % Fett)
  • 500 g gesiebtes Mehl
  • 1 Prise Meersalz
  • 125 g weiche Butter
außerdem:
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 500 g zerlassene Butter zum Bestreichen
  • Zucker zum Bestreuen
> Zum Rezept: Quarkstollen


Video: Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!

Veröffentlicht von
am 25/11/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Geschenke aus der Küche: Rezeptideen
Was gibt’s Neues? 23/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil