Geschenke aus der Küche: Die besten Ideen zum Nachmachen
  
Quarkstollen
In diesem Artikel

Quarkstollen


Selbst gemachter Stollen gehört zu den Geschenken aus der Küche, die ein wenig mehr Arbeit machen, dafür aber für große Freude beim Beschenkten sorgen. Dieser Quarkstollen gelingt sehr gut, sollte aber nach dem Backen recht schnell übergeben werden, da er nicht so lange frisch bleibt wie klassischer Stollen.

Für 1 Stollen brauchen Sie:
Fruchtmischung:

  • je 50 g getrocknete Pflaumen, Birnen, Aprikosen
  • 100 g Sultaninen
  • je 50 g Walnüsse, Haselnüsse
  • 80 ml Zwetschgenwasser
Hefeteig:
  • 125 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Honig
  • 100 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 150 g Quark (20 % Fett)
  • 500 g gesiebtes Mehl
  • 1 Prise Meersalz
  • 125 g weiche Butter
außerdem:
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 500 g zerlassene Butter zum Bestreichen
  • Zucker zum Bestreuen
> Zum Rezept: Quarkstollen


Video: Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!

  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

Veröffentlicht von
am 25/11/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Geschenke aus der Küche: Rezeptideen
Was gibt’s Neues? 26/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil