Weihnachtsbäckerei
Gesunde Plätzchen für Kinder
  
Mandelkugeln
In diesem Artikel

Mandelkugeln


Ein frischer Apfel macht diese Plätzchen zu einem fruchtig-saftigen Genuss.

Zutaten:

  • 200 g Honig
  • 2 Eier
  • 350 g geriebene Mandeln
  • 1 Apfel
  • Mark einer Vanilleschote

Zubereitung:
Honig und Eier schaumig rühren. Den Apfel fein reiben und zusammen mit den geriebenen Mandeln unter die Schaummasse geben und mit der Vanille würzen. Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und diese auf ein gefettetes Backblech setzen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Temperatur etwas senken, falls die Kugeln zu dunkel werden.

Tipp: Gut schmecken statt des geriebenen Apfels auch mit ein wenig Flüssigkeit pürierte Trockenfrüchte wie Aprikosen, Feigen oder Datteln.



Rezept:
Herbert Walker: Vollwertige Weihnachtsbäckerei, pala-verlag


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Veröffentlicht von
am 07/12/2010
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