Weihnachtsbäckerei
Gesunde Plätzchen für Kinder
  
Schokoladen-Nuss-Kugeln
In diesem Artikel

Schokoladen-Nuss-Kugeln


Kinder lieben Schokolade. Kein Problem - bei diesem Rezept kommen noch gesunde Nüsse und ballaststoffreiches Vollkornmehl dazu.

Zutaten:

  • 80 g Mandeln oder Haselnüsse, fein gemahlen
  • 80 g Paranüsse oder Walnüsse
  • 100 g Bitterschokolade
  • 100 g Vollrohrzucker, fein gemahlen
  • 80 g Weizenvollkornmehl, fein gemahlen
  • 100 g ungeröstetes Sesamöl

So geht's: 
Die Mandeln oder Haselnüsse in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis das Nussmehl duftet. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Paranüsse oder Walnüsse fein mahlen. Die Schokolade mit einem Messer in Schokoladenlocken schneiden. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer etwa 30 Zentimeter langen Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teigrolle in etwa fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden, zu kleinen Kugeln rollen und diese auf das Backblech legen. Die Schokoladen-Nuss-Kugeln auf der mittleren Schiene bei 175 °C im Backofen 20 - 25 Minuten backen.

Rezept:
Angelika Eckstein: Vegane Weihnachtsbäckerei, pala-verlag


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Veröffentlicht von
am 07/12/2010
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