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Gesunde Plätzchen für Kinder
  
Haferflocken-Plätzchen
In diesem Artikel

Haferflocken-Plätzchen


Haferflocken sind durch ihren nussigen Geschmack eine Alternative zu Haselnuss und Co.

Zutaten:

  • 125 g Rosinen
  • 125 g Datteln
  • 120 g Walnüsse
  • 200 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 200 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Hauch Zimt
  • 1 Prise Vier-Gewürzmischung
  • 1 Prise Gewürznelke

So geht's:
Datteln und Walnüsse grob hacken. Rosinen fünf Minuten in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen, danach gut abtropfen lassen. Butter und Zucker vermischen. Eier hinzufügen und zu einer homogenen Masse verkneten.

Mehl, Salz, Backpulver und Gewürze gemeinsam in eine Schüssel sieben. Mit der Butter-Zucker-Eier-Masse verkneten. Datteln, Nüsse, Rosinen und Haferflocken hinzufügen. Erneut durchkneten. Mit einem Löffel kleine Teigportionen entnehmen, auf ein gut gefettetes Backblech legen und 10-12 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. 
 
 


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Veröffentlicht von
am 07/12/2010
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