Weihnachtsbäckerei
Gesunde Plätzchen für Kinder
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Kernige Haselnuss-Makronen
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Kernige Haselnuss-Makronen


Diese gesunden Makronen mit leichtem Vanille Aroma schmecken köstlich und lassen sich in einem luftdichten Gefäß gut aufbewahren.

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Haselnüsse, fein gemahlen
  • 1 EL Weizenvollkornmehl
  • 200 g flüssiger Honig
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 2 EL Zitronensaft
  • ca. 50 Oblaten
  • ca. 50 ganze Mandeln zum Dekorieren

So geht's:
Eine Prise Salz zum Eiweiß geben und diesen sehr steif schlagen. Zum Eischnee vorsichtig und unter leichtem Rühren den Honig geben. Mehl und Haselnüsse in einer Schüssel mischen, Vanille und Zitronensaft untermengen. Anschließend die Mehl-Nuss-Mischung auf den steifen Eischnee geben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Makronenteig 20 Minuten lang ruhen lassen.

Die Oblaten auf ein leicht gefettettes Backblech legen. Mit dem Esslöffel kleine Teighäufchen daraufsetzen. Als Dekor jeweils eine ganze Mandel in die Mitte setzen. Auf mittlerer Stufe bei 180 °C etwa 15-20 Minuten backen.


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Veröffentlicht von
am 07/12/2010
Die Lesernote:4.5/5 
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