Weihnachtsbäckerei
Gesunde Plätzchen für Kinder
  
Aprikosen-Nusslaiberl
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Aprikosen-Nusslaiberl


Aprikosen sind richtige Vitalstoff-Pakete: Sie enthalten zahlreiche Mineralien wie Kalium und Magnesium sowie Karotinoide, die Vorstufe des Vitamins A.

Zutaten:

  • 100 g ungeschwefelte Aprikosen
  • 1 unbehandelte Orange
  • 2 Eier
  • 150 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1/4 TL Muskat
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

So geht's: 
Aprikosen klein schneiden und mindestens zwei Stunden lang in Waser einweichen. Orange auspressen und Saft auffangen, anschließend mit den Aprikosen pürieren. Zitrone abreiben.

Eier mit Honig, Zimt, Ingwerpulver, Zitronenabrieb und Muskat schaumig schlagen. Aprikosenmasse und gemahlene Mandeln zugeben. Alles zu einer gleichmäßigen Masse verkneten und daraus kleine Kugeln formen. Eigelb und Milch verquirlen, Kugeln damit bestreichen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 175 °C etwa 25-30 Minuten backen.


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Veröffentlicht von
am 07/12/2010
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