Laktose- und glutenfreie Produkte zu gewinnen

© REWE - Laktose- und glutenfreie Produkte zu gewinnen
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Der nächste Kindergeburtstag steht vor der Tür und Sie fragen sich, was Sie den kleinen und großen Gästen Leckeres anbieten können? Da einige Menschen, auch Kinder, unter Laktoseintoleranz leiden, empfiehlt es sich, dies bei der Auswahl der Gerichte zu berücksichtigen. Schließlich sollen sich ja alle auf der Feier wohlfühlen und nicht nach dem Essen mit Bauchschmerzen kämpfen müssen.

In Kooperation mit 'REWE frei von' haben wir ein leckeres Kuchenrezept für Sie, dass die kleinen und großen Gäste gleichermaßen begeistern wird. Außerdem können Sie hier eins von zehn Genusspaketen mit laktose- und glutenfreien Produkten für den Kindergeburtstag gewinnen.

> Hier geht's zum Gewinnspiel


Rezept-Idee: Kalter Hund (laktosefrei/ für 15 Scheiben)

Zutaten:
> 400 g laktosefreie Vollmilch Schokolade (z. B. von 'REWE frei von')
> 250 g Kokosfett
> 2 Eier (Größe M)
> 75 g Puderzucker
> 2 EL Kakaopulver
> 200 g laktosefreie Butterkekse (z. B. von 'REWE frei von')
> Zuckerkonfetti zum Verzieren
> Frischhaltefolie

Zubereitung:
1. 375 g Schokolade hacken. Kokosfett und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Kokosfett-Schokoladen-Mischung unterrühren. Zurück auf das Wasserbad stellen.

2. Eine Kastenform (25 cm lang; 1,5 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokoladencreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen.

3. Im Kühlschrank mindestens 6-8 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.

4. 25 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und auf einer Marmorplatte verteilen. Dünn glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit einem Spachtel vorsichtig Röllchen abziehen.

5. Kuchen auf eine Platte stürzen und Folie abziehen. Mit Zuckerkonfetti bestreuen und mit Schokoröllchen verzieren.

> Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
> Wartezeit 6–8 Stunden
> Nährwert Angaben Energie: 390 kcal Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 28 g




jw

  

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Veröffentlicht von
am 19/06/2013 13:51:00
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