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Gmundner Schokoladeschnitten Rezept

Zutaten:
 
© DreamBigPhotos - Gmundner Schokoladeschnitten Rezept
© DreamBigPhotos
  • 150 g Schokolade oder Kuvertüre
  • 120 g Ceres (Kokosfett)
  • 150 g Staubzucker
  • 3 Eiweiß oder 90 g pasteurisiertes Eiweiß
  • 100 g Rosinen (in Rum eingeweicht)
  • 60 g Biskotten oder Kekse, grob zerkleinert
  • 30 ml Rum
  • 50 g Mandelsplitter oder geschälte, grob gehackte Mandeln
  • Oblatenblätter zum Auslegen der Form
 
 
Zubereitung:
 
Kokosfett und Schokolade in einer Schüssel, am besten über dem Wasserbad, schmelzen, ansonsten auch in der Mikrowelle (schonend) oder in einem Topf möglich.
Dann Zucker und Eiweiß dazu mengen, gut abrühren.
Restliche Zutaten untermengen.
Eine Terrinenform mit den Oblatenblättern auslegen.
Die Masse über die Oblatenform füllen und auskühlen lassen.
Wenn die Masse fest ist, in Scheiben oder Schnitten schneiden und gekühlt lagern (muss nicht im Kühlschrank sein), da sie bei Raumtemperatur weich werden.
 
Tipp: Anstelle von Rosinen können auch diverse andere Früchte (je nach Geschmack oder Vorrat) verwendet werden. Ebenso variieren kann man mit allen möglichen Nussarten und Nussmischungen.
 




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 27/06/2013 11:47:00
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