Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Aktfotos: Stilvolle Inszenierung des eigenen Körpers
Test: Fallen Sie immer wieder auf Scheißkerle rein?
Test: Sind Sie eine gute Freundin?
Von Frau zu Frau: Sprüche, für die wir andere Mädels hassen
Schmerz adé: SOS-Hilfe bei Blasen

Gmundner Schokoladeschnitten Rezept

Zutaten:
 
© DreamBigPhotos - Gmundner Schokoladeschnitten Rezept
© DreamBigPhotos
  • 150 g Schokolade oder Kuvertüre
  • 120 g Ceres (Kokosfett)
  • 150 g Staubzucker
  • 3 Eiweiß oder 90 g pasteurisiertes Eiweiß
  • 100 g Rosinen (in Rum eingeweicht)
  • 60 g Biskotten oder Kekse, grob zerkleinert
  • 30 ml Rum
  • 50 g Mandelsplitter oder geschälte, grob gehackte Mandeln
  • Oblatenblätter zum Auslegen der Form
 
 
Zubereitung:
 
Kokosfett und Schokolade in einer Schüssel, am besten über dem Wasserbad, schmelzen, ansonsten auch in der Mikrowelle (schonend) oder in einem Topf möglich.
Dann Zucker und Eiweiß dazu mengen, gut abrühren.
Restliche Zutaten untermengen.
Eine Terrinenform mit den Oblatenblättern auslegen.
Die Masse über die Oblatenform füllen und auskühlen lassen.
Wenn die Masse fest ist, in Scheiben oder Schnitten schneiden und gekühlt lagern (muss nicht im Kühlschrank sein), da sie bei Raumtemperatur weich werden.
 
Tipp: Anstelle von Rosinen können auch diverse andere Früchte (je nach Geschmack oder Vorrat) verwendet werden. Ebenso variieren kann man mit allen möglichen Nussarten und Nussmischungen.
 




  

Video: Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!

  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 27/06/2013 11:47:00
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 27/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Toast Hawaii, Arme Ritter & Co.: 5 Food-Klassiker ganz neu interpretiert
Schnell gemacht im Ofen: Die genialsten Party-Rezepte von Pizzablume bis Pinwheel!
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schoko-Fans aufgepasst! Dieses Schoko-Kokos-Fondue müsst ihr probieren!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil