Aus dem Ofen
Heiß aus dem Ofen: Gratin Rezepte von traditionell bis exotisch
  
Brokkoli-Gratin
In diesem Artikel

Brokkoli-Gratin


Für ein Brokkoli-Gratin (6 Personen) brauchen Sie:

  • 1, 2 kg Brokkoli
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 75 g geriebener Käse
  • 100 g Creme fraîche
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
2. Brokkoli waschen und abgelöste Röschen in Salzwasser garen.
3. Abgetropfte Kartoffeln und Brokkoli zusammen mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, Creme fraîche, die Hälfte des Käses und Eigelbe dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
4. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Mischung in eine Auflaufform geben, mit Butterflöckchen und restlichem Käse bestreuen. Bei 210°C 30 Min. backen.



Video: Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween

  • Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween
  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von
am 09/04/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Gratin Rezepte
Was gibt’s Neues? 29/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Marshmallows selber machen? Mit diesem Rezept gar kein Problem!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil