Aus dem Ofen
Heiß aus dem Ofen: Gratin Rezepte von traditionell bis exotisch
  
Brokkoli-Gratin
In diesem Artikel

Brokkoli-Gratin


Für ein Brokkoli-Gratin (6 Personen) brauchen Sie:

  • 1, 2 kg Brokkoli
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 75 g geriebener Käse
  • 100 g Creme fraîche
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
2. Brokkoli waschen und abgelöste Röschen in Salzwasser garen.
3. Abgetropfte Kartoffeln und Brokkoli zusammen mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, Creme fraîche, die Hälfte des Käses und Eigelbe dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
4. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Mischung in eine Auflaufform geben, mit Butterflöckchen und restlichem Käse bestreuen. Bei 210°C 30 Min. backen.



Video: Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween

  • Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Mediterrane Rezeptidee: Hot Dog mit Hackbällchen und Bulgur!

Veröffentlicht von
am 09/04/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Gratin Rezepte
Was gibt’s Neues? 08/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil