Aus dem Ofen
Heiß aus dem Ofen: Gratin Rezepte von traditionell bis exotisch
  
Kartoffel-Gratin
In diesem Artikel

Kartoffel-Gratin


Für ein Kartoffel-Gratin (4 Personen) brauchen Sie:

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 TL Butter
  • 50 g geriebener Käse
  • 200 ml Milch
  • 4 TL Creme fraîche
  • Salz, Pfeffer
1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Auflaufform mit der Butter bestreichen. Eine Schicht Kartoffelscheiben mit einer Schicht Käse abwechseln.

3. Salzen und pfeffern. Die Milch mit der Creme fraiche mischen und dazugießen.

4. Eine Stunde im Ofen bei 200°C backen.


Video: Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween

  • Dekorativ und lecker: Kürbis-Gratin zu Halloween
  • Mediterrane Rezeptidee: Hot Dog mit Hackbällchen und Bulgur!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von
am 09/04/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Gratin Rezepte
Was gibt’s Neues? 20/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
S'Mores Dip: Diese amerikanische (Sch)Leckerei MÜSST ihr probieren!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil